Questi BISCOTTI ALBERI DI NATALE con glassa veloce 2 ingredienti sono dei profumati biscotti di pasta frolla decorati con una glassa velocissima fatta semplicemente con acqua e zucchero a velo. La preparazione è veloce e semplice e l’aspetto sarà quello di graziosi alberi di Natale. Preparateli con i vostri bambini per farli divertire.
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Roccocò napoletani, biscotti di Natale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniCirca 15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i BISCOTTI ALBERI DI NATALE
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
- 5 glievito in polvere per dolci
Ingredienti per la gassa e decorazione:
- 100 gzucchero a velo
- 2 cucchiaiacqua
- 1/2 cucchiainocolorante alimentare (verde)
- cocco rapè (per decorare)
Strumenti
- Stampino a forma di albero di Natale
Preparazione
Per la preparazione della frolla sbatti l’uovo lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungi poi la farina, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Metti, infine, un pizzico di sale. Amalgama con le mani e forma una palla, che metterai a riposare in frigorifero per un paio d’ore. Oppure preparala la sera e lasciala riposare per tutta la notte.
Spiana la frolla su un ripiano infarinato, infarina il panetto sulla parte superiore, poi stendi col mattarello lasciando uno spessore di circa 40 mm.
Ritaglia gli alberelli con lo stampino. Mettili su una teglia e cuocili a 180° per 12 minuti. Sfornali e poi falli raffreddare completamente.
Ora Prepara la glassa all’acqua: Metti lo zucchero a velo dentro ad una ciotola. Versa l’acqua e comincia a mescolare lo zucchero pian piano assorbirà l’acqua formando la glassa. Aggiungi 1/2 cucchiaino di colore alimentare verde e mescola.
Con un conetto di carta da forno disegna la copertura con la glassa all’acqua verde sugli alberelli.
Con un conetto di carta da forno disegna la copertura con la glassa all’acqua verde sugli alberelli. Prima che indurisca, spolverizza su ciascun alberello un po’ di farina di cocco, come a simulare la neve.
Lascia indurire la glassa per qualche oretta, poi i biscotti albero di Natale di pasta frolla sono pronti.
Rossella Consiglia:
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