ALBERI DI NATALE biscotti con glassa veloce

Questi BISCOTTI ALBERI DI NATALE con glassa veloce 2 ingredienti sono dei profumati biscotti di pasta frolla decorati con una glassa velocissima fatta semplicemente con acqua e zucchero a velo. La preparazione è veloce e semplice e l’aspetto sarà quello di graziosi alberi di Natale. Preparateli con i vostri bambini per farli divertire.
Provateli e e fatemi sapere, come io vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
LEGGI ANCHE:
BISCOTTI DI NATALE 15 ricette IMPERDIBILI
Pasta frolla speziata per biscotti di Natale e Pan di zenzero (gingerbread)
Roccocò napoletani, biscotti di Natale

Ricetta biscotti di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i BISCOTTI ALBERI DI NATALE

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per la gassa e decorazione:

  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1/2 cucchiainocolorante alimentare (verde)
  • cocco rapè (per decorare)

Strumenti

  • Stampino a forma di albero di Natale

Preparazione

  1. Per la preparazione della frolla sbatti l’uovo lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungi poi la farina, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti.

  2. Metti, infine, un pizzico di sale. Amalgama con le mani e forma una palla, che metterai a riposare in frigorifero per un paio d’ore. Oppure preparala la sera e lasciala riposare per tutta la notte.

  3. Spiana la frolla su un ripiano infarinato, infarina il panetto sulla parte superiore, poi stendi col mattarello lasciando uno spessore di circa 40 mm.

  4. Ritaglia gli alberelli con lo stampino. Mettili su una teglia e cuocili a 180° per 12 minuti. Sfornali e poi falli raffreddare completamente.

  5. Ora Prepara la glassa all’acqua: Metti lo zucchero a velo dentro ad una ciotola. Versa l’acqua e comincia a mescolare lo zucchero pian piano assorbirà l’acqua formando la glassa. Aggiungi 1/2 cucchiaino di colore alimentare verde e mescola.

  6. Con un conetto di carta da forno disegna la copertura con la glassa all’acqua verde sugli alberelli.

  7. Con un conetto di carta da forno disegna la copertura con la glassa all’acqua verde sugli alberelli. Prima che indurisca, spolverizza su ciascun alberello un po’ di farina di cocco, come a simulare la neve.

  8. Lascia indurire la glassa per qualche oretta, poi i biscotti albero di Natale di pasta frolla  sono pronti.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.