La ricetta della CREMA DI PISTACCHI fatta in casa CON SOLO 3 INGREDIENTI è tra le più golose in assoluto. Una crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco ideale per la preparazione o farciture di dolci al pistacchio. La preparazione è molto semplice, basterà un frullatore per tritare bene i pistacchi ed in pochi minuti questa golosa CREMA AL PISTACCHIO sarà pronta per qualsiasi preparazione o da spalmare su una fetta biscottata. Anche se la mia la finisco sempre a cucchiaiate: è irresistibile!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpistacchi
- 100 gcioccolato bianco
- 130 glatte condensato
Preparazione
Per la preparazione della CREMA DI PISTACCHI servono pistacchi sgusciati non salati e senza la pellicina.
Per togliere la pellicina, puoi farli bollire e poi strofinarli in un canovaccio.
Una volta pelate, falle tostare per qualche minuto nel forno o in una padella.
Metti i pistacchi in un frullatore e frullali il più finemente possibile. Poi, mettili in un canovaccio e passaci sopra con in mattarello in modo da renderli ancora più polverizzati.
Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde.
In un pentolino scalda il latte condensato, poi aggiungi il cioccolato fuso e mescola in modo che i due ingredienti si sciolgano assieme.
Togli dal fuoco ed aggiungi i pistacchi. Mescola fino ad ottenere una crema densa e morbida.
Se troppo densa, aggiungi un quantitativo di latte necessario a renderla vellutata. Aggiungi il latte solo dopo averlo scaldato (NON FREDDO DI FRIGORIFERO)
Metti la crema ottenuta in un barattolo e falla raffreddare completamente. una volta fredda, chiudi con un coperchio e lasciala riposare nel frigorifero fino all’utilizzo.
Rossella Consiglia:
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