Buoni, croccanti dal cuore morbido al pistacchio. Questi BISCOTTI al PISTACCHIO farciti sono favolosi. La pasta frolla al pistacchio è semplicissima da preparare ed il suo delizioso gusto di pistacchio è fantastico. La farcitura è di crema al pistacchio, morbida e vellutata che esploderà in bocca ad ogni morso.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al pistacchio:
- 100 gpistacchi sgusciati
- 225 gfarina 00
- 1uovo medio
- 1tuorlo merdio
- 110 gzucchero
- 25 gcrema di pistacchi (per la frolla)
- 200 gcrema di pistacchi (per farcire)
- 60 gburro
Preparazione
Per prima cosa metti i pistacchi sgusciati in un mixer e frullali riducendoli in granella fine.
Ora metti in una ciotola l’uovo ed il tuorlo ed aggiungi la pasta di pistacchi, poi mescola con una forchetta.Aggiungi lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale ed amalgama, Versa adesso nella ciotola i pistacchi tritati, metti la punta di un cucchiaino piccolo di lievito e mescola.
Ora metti anche la farina e lavorala fino a farla assorbire completamente. Trasferisci l’impasto su un ripiano infarinato e lavora fino ad ottenere un panetto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lascia che risposi nel frigorifero per un paio d’ore.Stendi la pasta frolla con il mattarello mettendola tra due fogli di carta da forno. Stendi in uno staro non troppo sottile. Adesso con uno stampino ritaglia dei cervi di circa 5 cm di diametro. Farcisci con 1-2 cucchiaino di CREMA AL PISTACCHIO.
Infine sigilla per bene i bordi con i rebbi di una forchetta, poi porta il forno a 180°C ed inforna i biscotti per circa 15 minuti a 180°C. Tira fuori e quando saranno completamente freddi spolvera con abbondante zucchero a velo e poi servi.
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