Pasta frolla al pistacchio, ricetta senza burro nè olio
Se come me amate il pistacchio, non potete perdervi la ricetta oggi della Pasta frolla al pistacchio con una parte di pasta di pistacchio che dà alla pasta frolla un sapore speciale.
Con la pasta frolla al pistacchio potrai preparare biscotti, crostate, e tutti i dolci che più ti piacciono.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpistacchi sgusciati
- 225 gfarina 00
- 1uovo medio
- 1tuorlo medio
- 110 gzucchero
- 60 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa metti i pistacchi sgusciati in un mixer e frullali riducendoli in granella fine.
Ora metti in una ciotola l’uovo ed il tuorlo ed aggiungi la pasta di pistacchi, poi mescola con una forchetta.
Aggiungi il burro e lo zucchero ed un pizzico di sale ed amalgama, Versa adesso nella ciotola i pistacchi tritati, metti la punta di un cucchiaino piccolo di lievito e mescola.
Ora metti anche la farina e lavorala fino a farla assorbire completamente. Trasferisci l’impasto su un ripiano infarinato e lavora fino ad ottenere un panetto.
La consistenza dipenderà dal tipo di crema di pistacchi usata. Se troppo duro, aggiungine ancora un pò.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lascia che risposi nel frigorifero per un paio d’ore almeno prima di utilizzarla.
Potrai poi usare la pasta frolla al postacchio per la preparazione di biscotti, crostate e tanti altri dolci.
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Rossella consiglia:
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Ti consiglio di preparare il panetto di pasta frolla al pistacchio la sera prima, lasciandolo riposare tutta la notte. Il giorno seguente potrai passare alla preparazione di dolci, crostate e tutti gli altri dolcetti che ti verranno in mente.
“Pasta frolla al pistacchio, ricetta senza burro nè olio” e poi in ingredienti c’è 60g di burro.
L’ho aggiunto solo dopo, perché ci si è resi conto che la resa senza burro era troppo soggetta al tipo di crema di pistacchi che si usava. In commercio, ci sono creme con quantità di grassi diverse, per cui questo poteva compromettere la buona riuscita