PATATE e ZUCCHINE allo zafferano
Una ricetta gustosa e sfiziosa quella quella di oggi. Si preparano in padella e sono molto buon e sfiziose.
Le PATATE e ZUCCHINE allo zafferano sono un contorno sfizioso che accompagnerà bene qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, per un pasto saporito.
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![Ricetta PATATE e ZUCCHINE allo zafferano](https://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/wp-content/uploads/2019/09/Patate-e-zucchine-allo-zafferano.jpg)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g patate
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2 zucchine
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2 acciughe sott'olio
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1 cucchiaino zafferano in polvere
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2 cucchiai parmigiano grattugaito
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1 pizzico sale, pepe
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1 mazzetto origano secco
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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1 spicchio aglio intero
Preparazione
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Per prima cosa lava le patate per bene, poi asciugale con carta assorbente e tagliare a fette orizzontali mantenendo la buccia.
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Lava le zucchine ed elimina le estremità, poi tagliale a rondelle. Scalda 1 padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio intero. Aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere, poi metti nella padella le patate e lasciale cuocere per circa 8 minuti.
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A questo punto aggiungi anche le zucchine, un pizzico di sale, pepe e l’origano e lascia cuocere mescolando.
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Dopo circa 15 minuti aggiungi il parmigiano grattugiato, sciogli lo zafferano in due dita d’acqua ed versa sulle patate e zucchine.
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Lascia cuocere ancora mescolando e terminando la cottura. Servile ancora ben calde e con qualsiasi secondo piatto a piacere.
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Aggiungi poco sale perchè le acciughe ed il parmigiano sono già abbastanza sapidi.