PATATE e ZUCCHINE allo zafferano

PATATE e ZUCCHINE allo zafferano

Una ricetta gustosa e sfiziosa quella quella di oggiSi preparano in padella e sono molto buon e sfiziose.

Le PATATE e ZUCCHINE allo zafferano sono un contorno sfizioso che accompagnerà bene qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, per un pasto saporito.

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Ricetta PATATE e ZUCCHINE allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 2 zucchine
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaino zafferano in polvere
  • 2 cucchiai parmigiano grattugaito
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 mazzetto origano secco
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio intero

Preparazione

  1. Per prima cosa lava le patate per bene, poi asciugale con carta assorbente e tagliare a fette orizzontali mantenendo la buccia.

  2. Lava le zucchine ed elimina le estremità, poi tagliale a rondelle. Scalda 1 padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio intero. Aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere, poi metti nella padella le patate e lasciale cuocere per circa 8 minuti.

  3. A questo punto aggiungi anche le zucchine, un pizzico di sale, pepe e l’origano e lascia cuocere mescolando.

  4. Dopo circa 15 minuti aggiungi il parmigiano grattugiato, sciogli lo zafferano in due dita d’acqua ed versa sulle patate e zucchine.

  5. Lascia cuocere ancora mescolando e terminando la cottura. Servile ancora ben calde e con qualsiasi secondo piatto a piacere.

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Aggiungi poco sale perchè le acciughe ed il parmigiano sono già abbastanza sapidi.

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