CROSTATA MORBIDA al cucchiaio con RICOTTA e MARMELLATA

CROSTATA MORBIDA al cucchiaio con RICOTTA e MARMELLATA, la torta deliziosa senza fruste elettriche!

Divina! Buona, morbida e deliziosa la CROSTATA MORBIDA al cucchiaio con RICOTTA e MARMELLATA. Facilissima da preparare, non servono le fruste elettriche ed il risultato sarà quello di una base crostata morbida farcita poi con una velocissima crema di ricotta e rifinita infine con marmellata.

Una torta buonissima che vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione e che vi varrà i complimenti di chi la mangerà. Per la preparazione non servono nemmeno le fruste elettriche, sarà sufficiente una spatola o un cucchiaio per mescolare l’impasto e quando la preparerete mi darete ragione: facile, veloce e buonissima la CROSTATA MORBIDA al cucchiaio con RICOTTA e MARMELLATA!

E allora pechè preparare la crostata morbida al cucchiaio con ricotta e marmellata? In altre parole, la torta ideale anche per chi è alle prime armi per prima cosa perchè il risultato è sicuro e poi perchè è buonissima.

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Ricetta crostata con ricotta e marmellata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:10-12
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base crostata:

  • farina 00 280 g
  • burro morbido 60 g
  • zucchero 80 g
  • uova medie 2
  • tuorlo medio 1
  • latte intero 50 g
  • lievito per dolci mezza bustina
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per la farcitura:

  • ricotta 250 g
  • zucchero 3 cucchiai
  • latte 2 cucchiai
  • marmellata (di fragole o a piacere) 5-6 cucchiai

Preparazione

  1. Prima di tutto lascia il burro fuori dal frigorifero almeno un paio di ore prima della preparazione, in modo che risulti morbido.

  2. Ora metti il burro in una ciotola ed aggiungi lo zucchero, poi lavora a pomata con una forchetta e quando si sarà formata una cremina aggiungi le uova, il tuorlo ed il latte.

    Amalgama con la forchetta poi aggiungi poca alla volta la farina, la scorza tritata del limone ed il lievito e mescola per bene. Otterrai un impasto morbido ma non fluido. E’ così che deve essere.

  3. Adesso rivesti con carta da forno o imburra/infarina uno stampo largo circa 24-26 cm di diametro. Versa l’impasto e pian piano livella con la patola.

  4. Metti la ricotta in una ciotola e mescola con il latte e lo zucchero finchè sarà liscia e senza grumi. Distribuiscila sulla superficie della crostata morbida e spalma con un cucchiaio,

  5. Aggiungi adesso la marmellata sopra la crema di ricotta, a cucchiaiate e poi decora allargandola con uno stuzzicadenti o con la forchetta.

  6. Scalda il forno a 180°C e quando sarà a temperatura infine inforna la CROSTATA MORBIDA al cucchiaio con RICOTTA e MARMELLATA facendola cuocere per 30 minuti in modalità statica. poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di servire poi a fette!

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Decora la CROSTATA MORBIDA al cucchiaio con RICOTTA e MARMELLATA con frutta fresca e poi servi quando sarà ben fredda. Potrai sostituire la marmellata di fragole con altra marmellata a piacere. La crostata si conserva nel frigorifero fino a 3-4 giorni

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