POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno
Questa ricetta delle POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno è sfiziosa e gustosa. Ottime per chi non ama troppo la frittura, le polpette cotte così non sono sono iù leggere, ma sono soprattutto gustose.
Senza frittura, le POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno sono morbide e succose e con i sugo fare la scarpetta è d’obbligo, non ci si può esimere!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g ricotta
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1 uovo medio
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30 g parmigiano grattugiato
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80 g pangrattato
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500 g salsa di pomodoro
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato. Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.
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Compatta l’impasto, poi stacca delle palline e forma le polpette. Rivesti una teglia o la leccarda con carta da forno.
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Posiziona le polpette sulla carta da forno ed inforna in forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.
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Tira fuori le polpette e disponile in una pirofila con il fondo bagnato da olio extra vergine d’oliva.
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A parte, mescola la salsa di pomodoro con il sale, il pepe e lo zucchero. Metti anche qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e mescola.Versa la salsa sulle polpette. Copri ancora con un filo d’olio e spolverizza con prezzemolo tritato.
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Abbassa il forno a 190°C e fai cuocere le polpette ancora per circa 15 minuti, poi tira fuori e servi ancora ben calde.
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Rossella consiglia:
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sa una salsa non troppo densa, piuttosto più liquida. Questo servirà a rendere più morbide le polpette di ricotta.