POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno

POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno

Questa ricetta delle POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno è sfiziosa e gustosa. Ottime per chi non ama troppo la frittura, le polpette cotte così non sono sono iù leggere, ma sono soprattutto gustose.
Senza frittura, lPOLPETTE di RICOTTA al sugo al forno sono morbide e succose e con i sugo fare la scarpetta è d’obbligo, non ci si può esimere!

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Ricetta POLPETTE di RICOTTA al sugo al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • ricotta 250 g
  • uovo medio 1
  • parmigiano grattugiato 30 g
  • pangrattato 80 g
  • salsa di pomodoro 500 g
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato. Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.

  2. Compatta l’impasto, poi stacca delle palline e forma le polpette. Rivesti una teglia o la leccarda con carta da forno.

  3. Posiziona le polpette sulla carta da forno ed inforna in forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.

  4. Tira fuori le polpette e disponile in una pirofila con il fondo bagnato da olio extra vergine d’oliva.

  5. A parte, mescola la salsa di pomodoro con il sale, il pepe e lo zucchero. Metti anche qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e mescola.Versa la salsa sulle polpette. Copri ancora con un filo d’olio e spolverizza con prezzemolo tritato.

  6. Abbassa il forno a 190°C e fai cuocere le polpette ancora per circa 15 minuti, poi tira fuori e servi ancora ben calde.

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sa una salsa non troppo densa, piuttosto più liquida. Questo servirà a rendere più morbide le polpette di ricotta.

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