Melanzane a barchetta AL FORNO al TONNO

Melanzane a barchetta AL FORNO al TONNO

Una ricetta gustosa e facilissima con le melanzane quella delle Melanzane a barchetta AL FORNO al TONNO e pomodoro!

In questa ricetta le melanzane sono le vere protagoniste. In poche parole, le melanzane vengono tagliate in due e svuotate dalla polpa interna e questo fa si che possano essere farcite con la gustosa farcitura al tonno e pomodoro.

Una ricetta semplice perchè non richiede grosse lavorazioni ma vi assicuro vi salverà il pranzo o cena che sia!

Dunque gustose e saporite perchè la farciturà, benchè semplice, gli da un gusto speciale che renderà le Melanzane a barchetta AL FORNO al TONNO in altre parole una ricetta adatta a tutta la famiglia! Infine, una ricetta originale con le melanzane.

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Ricetta gustosa con le melanzane
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:circa 30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • melanzana lunga 1
  • tonno sott’olio 160 g
  • polpa di pomodoro 100 g
  • sale, pepe 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • origano secco 1 pizzico
  • zucchero 1 pizzico
  • acqua mezzo bicchiere
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Usa una melanzana lunga, sono le migliori per essere scavate. ma in alternativa usa le melanzane normali ma attenzione, solitamente sono più grandi e potresti avere bisogno di aumentare la quantità della farcitura.

  2. Lava la melanzana, elimina il picciolo e tagliala in due per il lungo. Con un coltello scava l’interno e ricava due incavi. Spolverizza le melanzane con un pizzico di sale e di pepe.

  3. Trita finemente metà della polpa estratta assieme al prezzemolo, poi mettila in una ciotola ed aggiungi la polpa di pomodoro e oco meno di mezzo bicchiere di acqua.

  4. Aggiungi anche un pizzico di sale, di pepe e di zucchero, poi un filo d’olio extra vergine d’oliva e l’origano secco. Metti anche il tonno sgocciolato dall’olio, mescola ed otterrai la farcitura.

  5. Dopo questo bagna con un filo d’olio il fondo di una pirofila e disponi sopra le due barchette di melanzane. Farcisci con la farcitura, distribuisci l’eccesso negli spazi attorno alle melanzane, se eccede. Quindi bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva poi inforna in forno già caldo a 190°C ed inforna per circa 30 minuti in modalità statica.

  6. Infine, tira fuori le barchette di melanzane e servi ancora ben calde.

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Note

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Per renderle ancora più gustose potresti aggiungere qualche acciuga sott’olio spezzettata e qualche cucchiaio di capperi nella farcitura.

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