COPPA DEL NONNO gelato senza gelatiera

Fresco, veloce e senza gelatiera, la COPPA DEL NONNO è un delizioso gelato al caffè che si prepara senza gelatiera ed in pochi minuti. Una ricetta senza uova, un gelato cremoso da conservare nel frigorifero e sempre pronto da mangiare quando più se ne ha voglia: a merenda, dopo cena o nelle calde giornate estive per rinfrescarsi. Queste coppe sono veramente semplicissime da preparare e conquistano con la loro semplicità. Io ho aggiunto un pò di liquore, giusto quel tantino che aiuta il gelato a non ghiacciare completamente. ma se preferite potete anche non metterlo.
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**edit ricetta del 16/09/2014**

Come fare la COPPA DEL NONNO gelato senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4-6 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 1 tazza da caffècaffè (espresso della moka o della macchinetta)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1 cucchiainoliquore al caffè
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tieni la panna nel frigorifero già dal giorno prima. Dovrà essere fredda, così monterà meglio.

  2. Prepara il caffè espresso e sciogli dentro il caffè quando è ancora caldo, poi fallo raffreddare.

  3. Monta con le fruste elettriche la panna a neve ben ferma, poi aggiungi lo zucchero a velo, il latte condensato, il caffè ormai freddo, il cacao amaro ed il liquore al caffè.

  4. Continua a montare con le frusta ottenendo una crema morbida.

  5. Ora distribuisci la crema in bicchierini di carta o comunque in delle coppette che poi coprirai con pellicola trasparente.

  6. Riponi le coppette nel congelatore e lasciale riposare per almeno 4 ore prima di mangiarle.

Rossella Consiglia:

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