Facile e veloce il LIQUORE AL CAFFE’ FATTO IN CASA. Una preparazione semplicissima anche per chi non ha mai preparato un liquore in vita sua. Con questa ricetta potrà farlo in maniera semplice e di sicura riuscita. un liquore da tenere nel frigorifero da offrire agli amici per rinfrescarsi o da usare, per esempio, nella preparazione di dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 lt di liquore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gacqua
- 190 gzucchero
- 110 gpanna fresca liquida
- 120 galcol puro (al 95%)
- 40 gcaffè solubile
- 40 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Metti l’acqua e lo zucche in un pentolino e metti sul fuoco a fiamma bassa, mescola e porta ad ebollizione.
Al primo bollore aggiungi la panna a temperatura ambiente e mescola con una frusta.
Togli dal fuoco e versa in cacao ed il caffè solubile. Mescola con la frusta fino a farli sciogliere completamente e senza grumi.
Lascia raffreddare completamente. una volta freddo, aggiungi l’alcol e mescola ancora per bene.
Travasa in una bottiglia e metti il liquore dentro a figo a riposare per un paio d’orre.
Trascorse, agita la bottiglia e puoi già versare e bere il liquore.
Si conserva nel frigorifero per circa un mese e va agitato sempre prima di servire.
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ma che buono! mi sa che provo… devo solo vedere se ho l’alcool per farlo o no.
grazie cara sempre ottime ricette
Scusa l’ignoranza, ma che differenza c’e’ fra zucchero ezucchero di canna? Quello che abbiamo in cucina non e’ zucchero di canna? Grazie
Ciao. Lo zucchero di canna è quello non raffinato ed ha granelli più grossi ed è di colore marrone. Lo zucchero comunemente utilizzato in cucina è quello semolato, è piuttosto fine e bianco. Ciao