Il PARFAIT AL CAFFE’ è un dessert di origine francese, da come si può intuire dal nome. Parfait, che in francese vuol dire “perfetto”. Perfetto come questo dolce fresco dal gradevole sapore di caffè. La preparazione è semplicissima e prevede l’utilizzo di tuorli d’uovo che vengono pastorizzati con un procedimento semplicissimo che è il cuore di questo dessert, quello che gli dà questa struttura così deliziosa e scioglievole in bocca.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gPanna fresca liquida (da montare)
- 4Tuorli
- 100 gZucchero (+ altri 2 cucchiai)
- 50 gCaffè (1 tazzina)
- 1 cucchiainoCaffè solubile
- Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
Fai una tazzina di caffè, poi mettila in un pentolino assieme allo zucchero e porta ad ebollizione.
Al primissimo bollore, dai una mescolata allo sciroppo e spegni il fuoco. Metti i tuorli (a temperatura ambiente) in una ciotola e montale assieme a due cucchiai di zucchero con le fruste elettriche.
Quando saranno gonfie e spumose versa dentro lo sciroppo col caffè e continua a montare con le fruste.
Ora dai una pulita alle frusta e monta la panna ben fredda di frigorifero.
Versa la crema di uova e sciroppo nella panna, aggiungi anche il caffè solubile e monta ancora con le fruste.
Versa il composto in uno di silicone (tipo quelli per plumcake ma piccoli) o di acciaio. In questo caso fodera con pellicola trasparente prima di versare il composto.
Fai riposare nel congelatore per almeno 6-8 ore. Tiralo fuori adeguatamente alla temperatura esterna, prima di servirlo, e spolverizza con abbondante cacao amaro.
Rossella Consiglia:
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