BACI DI AMARETTI al CAFFE con MASCARPONE e COCCO

BACI DI AMARETTI al CAFFE con MASCARPONE e COCCO

UUn dolce semplice e veloce che preparavo e mangiavo da bambina. Dolcetti veloci a base di amaretti farciti con morbida crema al mascarpone e poi passati nel caffè ed infine nel cocco grattugiato. 

La preparazione è semplicissima e veloce, eppure il risultato è fantastico. Questi dolcetti freddi senza cottura sono l’ideale da presentare agli ospiti, magari a fine pasto.

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Ricetta BACI DI AMARETTI al CAFFE con MASCARPONE e COCCO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • amaretti
  • 250 g mascarpone
  • 30 g zucchero a velo
  • 3 tazzine caffè (già zuccherato)
  • 30 g cocco grattugiato

Preparazione

  1. Prepara il caffè, ne basteranno 3 tazzine. Mettilo in una ciotola capiente, zuccherato a piacimento e lascialo raffreddare completamente nel frigorifero.

  2. Ora prepara la crema. Metti il mascarpone in una ciotola e mescola con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida.

  3. Farcisci gli amaretti con un cucchiaino di crema al mascarpone, e richiudili a due a due come dei baci.

  4. Una volta farciti tutti, passarli MOLTO VELOCEMENTE nel caffè freddo e poi nel cocco grattugiato che avrai messo in un’altra ciotola.

  5. Servi i BACI DI AMARETTI al CAFFE con MASCARPONE e COCCO subito o comunque entro la giornata.

Note

Il caffè dev’essere ben freddo di frigorifero, fai attenzione a NON INZUPPARLI TROPPO, devono essere passati molto velocemente altrimenti dopo pochi minuti risulteranno mollicci.

Per un dolce ancora più goloso aggiungi della nutella tra gli amaretti. Oppure aggiungi del baileys nel caffè.

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