ARROSTO IN PADELLA con ZUCCHINE E PATATE

ARROSTO IN PADELLA con ZUCCHINE E PATATE

Morbido e succoso. Cotto in padella, senza forno, un arrosto gustoso di carne di manzo che cuoce in padella senza forno assieme al suo contorno di zucchine e patate. 

Un secondo piatto buono per tutta la famiglia, una ricetta ideale per chi non vuole accendere il forno.

Con pochi accorgimenti potrete portare a tavola un buon arrosto ed il proprio contorno.

Scegliete carne di qualità, è quello che rende perfetta una ricetta. Io ho scelto la carne da allevamenti biologici Bovì

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Sponsorizzato da Bovì

ARROSTO IN PADELLA con ZUCCHINE E PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • arrosto di manzo
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 1 costa sedano
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 mazzetto aromi misti (rosmarino, salvia, timo, origano, alloro)
  • 6 patate
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 pizzico sale, pepe,
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Per la salsa

  • 2 cucchiaini farina 00
  • 30 g burro

Preparazione

  1. Prima della preparazione, massaggia l’arrosto con olio extra vergine di oliva e aromi, poi avvolgilo nella carta da forno e lascialo riposare nel frigorifero per almeno un paio d’ore.

  2. In una padella capiente rosola con 1 filo d’olio extra vergine d’oliva lo scalogno tritato assieme all’aglio intero e le carote e sedano tritati.

  3. Aggiungi l’acciuga e lasciala sciogliere nell’olio.

    Riprendi l’arrosto, tamponalo con carta assorbente e mettilo  in padella facendolo rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati, anche la parte avanti e retro. Per evitare che il soffritto possa bruciare toglilo momentaneamente dalla padella.

  4. Mi raccomando fai rosolare per bene ogni sua parte. Questo è importante per ottenere un arrosto molto morbido. Ora che la carne è ben rosolata aggiungi di nuovo e il soffritto è sfuma la carne con il vino, lasciando che è vapori.

  5. Aggiungi gli aromi  legati in un mazzetto, continua la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale.

  6. Passati 20-25 minuti,  Raccogli il fondo di cottura dell’arresto. Passalo al setaccio e metti via il liquido in un pentolino.

  7. Lava e sbuccia le patate le zucchine, tagliali a tocchetti e aggiungili all’arrosto, spolverizza con un pizzico di sale e pepe, aggiungi anche del rosmarino e lascia cuocere rorolando, aggiungendo, se necessario, poco brodo bagnando solo l’arrosto. Completa la cottura.

  8. Nel frattempo, parte, Metti il burro e la farina in un pentolino e farli sciogliere assieme mescolando creando una cremina. Aggiungi il fondo filtrato dell’arrosto  messo da parte prima e mescola cuoci Fino ad ottenere la salsina per l’arrosto.

  9. Servi l’arrosto in un piatto da portata assieme alle patate e zucchine, e alla salsa da versare sopra in un apposito contenitore.

Rossella consiglia:

Ricorda di far rosolare per bene la carne all’esterno, affinché risulti morbida, e di aggiungere solo alla fine il sale.

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