Una ricetta facilissima quella delle ZUCCHINE AMMOLLICATE AL FORNO. Una ricetta con le zucchine facile e gustosa, che sa di semplicità e che piace sempre a tutti.
Un contorno con le zucchine che potrete fare in qualsiasi occasione.
LEGGI ANCHE:
SFOGLIE ROSE DI ZUCCHINE CON SPECK E FORMAGGIO
FRITTATA DI ZUCCHINE
RISOTTO CON ZUCCHINE E ZAFFERANO CREMOSO
UOVA trifolate con le ZUCCHINE
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 6 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- 2Acciughe sott’olio
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAcqua
Preparazione
Lava le zucchine ed elimina le estremità, poi tagliale a rondelle di circa 1 cm e poi ancora in due.
Metti le zucchine in una ciotola e bagnale con dell’olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di acqua e mescola.
Aggiungi il pangrattato, il grana grattugiato, le acciughe sott’olio spezzettate ed un pizzico di sale e pepe.
Dai una mescolata, poi versale in una teglia unta d’olio.
Scalda il forno a 200°C ed inforna le zucchine per circa 20 minuti.
Fai cuocere ancora per 5 minuti con funzione grill, poi tira fuori e ancora calde, dai una mescolata.
Servi le zucchine ammollicate ancora calde.
Rossella Consiglia:
Aggiungi anche due spicchi d’aglio interi, saranno ancora più gustose.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂