MUFFIN AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE

Soffici e con un goloso cuore di mascarpone i MUFFIN AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE. Facili e veloci da preparare, questi muffin piaceranno a tutti. Dopo il primo morso al sapor di cioccolato si arriva al cuore con morbido mascarpone. Una vera bontà!
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Ricetta MUFFIN AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 120 gFecola di patate
  • 20 gCacao amaro in polvere (più quello per spolverizzare)
  • 160 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 gOlio di semi di arachide (o girasole)
  • 90 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 90 gLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gMascarpone
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa mescola il mascarpone con lo zucchero a velo. Non aggiungere altri liquidi, più il mascarpone resta sodo migliore sarà il risultato. Poi metti nel frigorifero.

  2. Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio di semi ed il latte e continua a montare.

  3. Aggiungi adesso la farina, l’amido di mais ed il lievito. Monta ancora con le fruste, aggiungendo ancora il cioccolato fuso ed un pizzico di sale.

  4. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto uniforme senza grumi. imburra-infarina le cavità di uno stampo per muffin (o rivesti con dei pirottini).

  5. Versa il composto nelle cavità, riempendo massimo tre terzi dello spazio (poco più di metà). Non eccedere altrimenti i muffin strariperanno in cottura.

  6. Riprendi il mascarpone, fai delle palline con le mani e mettile al centro di ciascun muffin, facendo in modo che il composto lo sommerga.

  7. Scalda il forno e portalo a 180°C, raggiunta la temperatura inforna i muffin e fai cuocere per 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

  8. Una volta completamente freddi, spolverizza con abbondante cacao amaro.

Rossella Consiglia:

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