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FOCACCINE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO senza lievitazione

Morbide e gustose le FOCACCINE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO. Senza lievitazione, con zucchine crude e prosciutto cotto e formaggio, facili e veloci da preparare, COTTE IN PADELLA, sono un ottimo sostituto del pane ed il modo migliore per fare mangiare le verdure anche ai più piccoli. Morbide e buonissime, facili e veloci da preparare, le FOCACCINE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO senza lievitazione sono una vera sfiziosità.
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Ricetta FOCACCINE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 180 gFarina 00
  • 2Uova
  • 90 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio (tipo provola o fontina)
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed elimina le estremità. Grattugiale con una grattugia a fori larghi. e mettile in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina e le uova. Mescola ed aggiungi il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo, il prezzemolo tritato, il prosciutto tagliato a pezzetti, un pizzico di pepe, il sale ed il formaggio a dadini.

  3. Scalda una padella anti-aderente. Quando sarà calda, bagna con poco olio extra vergine d’oliva.

  4. Quando sarà caldo, metti due cucchiai di impasto per ogni focaccina. Versa un cucchiaio dopo l’altro, vicini, e cercando di dare la forma tondeggiante. Copri con un coperchio e fai cuocere per circa 2 o 3 minuti.

  5. Gira con una spatola le focaccine dal lato opposto e fai cuocere per circa 2/3 minuti. Togli dalla padella e mettile su carta assorbente da cucina.

Rossella Consiglia:

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