Zucchine gratinate al forno, ricetta semplice

Le zucchine gratinate al forno sono di una semplicità disarmante. Ricetta facile e veloce, per sfornare in poco tempo un gustosissimo contorno amato anche dai più piccoli.

Difatti, le zucchine gratinate al forno sono il contorno preferite da Federico, il più piccolo di casa. Me le chiede spesso. Ed io l’accontento ben volentieri. Specialmente quest’anno, che grazie al clima caldo (e la quasi totale assenza d’inverno, direi) le zucchine sono spuntate presto sui banchi ortofrutticoli.

Le zucchine gratinate al forno sono facilissime da preparare, di una semplicità disarmante, anche per chi non eccelle in cucina. Basta avere una mandolina per affettare le zucchine, che è la parte più difficile, quindi vi lascio immaginare! Certo, se poi non avete la mandolina, tagliate pure le zucchine con il coltello 🙂

Un piatto semplicissimo, dunque. Ma le zucchine così sono davvero buone, mantengono tutto il loro gusto originale e saranno molto apprezzate da tutti in famiglia, dal più anziano al più piccolo di casa! 🙂

Ricetta con le zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchine 3-4
  • pangrattato 30 g
  • grana padano grattugiato 2 cucchiai
  • rosmarino tritato (o altri aromi) 1 mazzetto
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale, pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Lava le zucchine ed eliminate le estremità. Taglia a fette con una mandolina e disponile su carta assorbente. Coprite la leccarda del forno con della carta da forno.

  2. Rivesti una teglia o la leccarda con della carta da forno e copri con metà del pangrattato, poi distribuisci sopra le fettine di zucchine.

  3. Aggiungi un pò di sale ed un pizzico di pepe, poi versa il resto del pangrattato. Aggiungi anche il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato finemente ed un filo appena di olio extra vergine d’oliva.

  4. Scalda il forno a 190° ed infornate le zucchine per circa 30 minuti.

  5. Tirale fuori quando saranno ben colorite. Et voilà: il contorno gustoso e croccante è pronto. Le zucchine gratinate al forno vanno servite ben calde e sono un ottimo contorno delizioso. E buon appetito.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Precedente Crema di limone in bottiglia, pronta in 5 minuti Successivo Rotolini al cocco, ricetta veloce senza cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.