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Pancakes alle zucchine

pancakes alle zucchine sono gustose frittelle con zucchine crude grattugiate nell’impasto, facili e veloci da preparare, ottimi da farcire con affettati, formaggi, verdure grigliate o salmone affumicato.

Indicarle come antipasto sarebbe riduttivo, in quanto farcite rappresentano un vero e proprio secondo piatto. Mentre mangiati così come sono possono essere considerati degli ottimi sostitutivi del pane.

La preparazione è piuttosto semplice, non servono fruste elettriche e le zucchine vengono utilizzate a crudo, con il duplice vantaggio in termini di velocità di preparazione e in termini nutrzionale. La zucchina cruda mantiene le numerose qualità che con la cottura verrebbero perse.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8-12 pancakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 2 zucchine
  • uova medie
  • 3 cucchiai grana o parmigiano grattugiati
  • 150 g latte
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • mezza bustine lievito per torte salate

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti le uova con il sale,  pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato

  2. Aggiungi il latte e l’olio di semi e sbatti sempre con la frusta. Aggiungi poco alla volta la farina, il prezzemolo tritato finemente ed il lievito per torte salate.

  3. Infine, lava le zucchine ed elimina le estremità, poi grattugiale ed aggiungile all’impasto. Amalgama per bene con una spatola.

  4. Scalda una padella antiaderente. Fai sciogliere una noce di burro ed elimina l’eccesso con della carta assorbente. Versa un mestolino piccolo di impasto e lascia cuocere un paio di minuti per lato i pancakes, girandoli con una spatola.

  5. Servi i pancakes alle zucchine ancora caldi, magari accompagnandoli con affettati o salmone e formaggi. I pancakes alle zucchine sono buone anche freddi.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

Prova a farli più grandi, farcirli a strati con affettati o maionese, pomodori  lattuga o formaggi cremosi e servirli a fette.

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