I pancakes alle zucchine sono gustose frittelle con zucchine crude grattugiate nell’impasto, facili e veloci da preparare, ottimi da farcire con affettati, formaggi, verdure grigliate o salmone affumicato.
Indicarle come antipasto sarebbe riduttivo, in quanto farcite rappresentano un vero e proprio secondo piatto. Mentre mangiati così come sono possono essere considerati degli ottimi sostitutivi del pane.
La preparazione è piuttosto semplice, non servono fruste elettriche e le zucchine vengono utilizzate a crudo, con il duplice vantaggio in termini di velocità di preparazione e in termini nutrzionale. La zucchina cruda mantiene le numerose qualità che con la cottura verrebbero perse.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8-12 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina 00
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2 zucchine
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uova medie
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3 cucchiai grana o parmigiano grattugiati
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150 g latte
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3 cucchiai olio di semi
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico pepe
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1 ciuffo prezzemolo
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mezza bustine lievito per torte salate
Preparazione
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In una ciotola sbatti le uova con il sale, pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato
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Aggiungi il latte e l’olio di semi e sbatti sempre con la frusta. Aggiungi poco alla volta la farina, il prezzemolo tritato finemente ed il lievito per torte salate.
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Infine, lava le zucchine ed elimina le estremità, poi grattugiale ed aggiungile all’impasto. Amalgama per bene con una spatola.
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Scalda una padella antiaderente. Fai sciogliere una noce di burro ed elimina l’eccesso con della carta assorbente. Versa un mestolino piccolo di impasto e lascia cuocere un paio di minuti per lato i pancakes, girandoli con una spatola.
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Servi i pancakes alle zucchine ancora caldi, magari accompagnandoli con affettati o salmone e formaggi. I pancakes alle zucchine sono buone anche freddi.
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Rossella consiglia:
Prova a farli più grandi, farcirli a strati con affettati o maionese, pomodori lattuga o formaggi cremosi e servirli a fette.
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