Un primo piatto caldo e confortevole, morbido e gustoso il RISOTTO CON ZUCCHINE E ZAFFERANO CREMOSO. Anzi, più che cremoso. Il segreto è nella mantecatura che vede, oltre al classico burro e parmigiano, un ingrediente in più che scoprirete sotto tra gli ingredienti.
Zucchine e zafferano sono un binomio irresistibile che fanno di questo uno tra i miei risotti preferiti.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 peersone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso (tipo arborio)
- 3zucchine
- 1 bustinazafferano
- cipollotto
- 1 bicchierinovino bianco
- 50 gburro
- 40 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiphiladelphia (o stracchino)
- 1 qualchesale, pepe, noce moscata
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
In un tegame rosola lo scalogno tritato con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungi le zucchine tagliate a pezzettini e lasciale rosolare pochi istanti.
Aggiungi il riso e lascialo tostare un un minuto. Sfuma col vino e lascialo evaporare, poi aggiungi man mano il brodo vegetale caldo.
Aggiungine un mestolo alla volta, aggiungendo quando il precedente viene assorbito dal riso. Nel frattempo, gira con un mestolo di legno.
Quando il riso sarà quasi cotto (segui i tempi indicati nella confezione e assaggialo), aggiungi lo zafferano e manteca con il burro freddo di frigo ed il parmigiano. Metti infine il philadelphia. Renderà il risotto molto cremoso.
Aggiungi anche un pizzico di pepe e di noce moscata.
Aggiungi il prezzemolo tritato finemente, a fuoco già spento. Dovrai ottenere una consistenza cremosa ma non troppo liquida (quindi regolati col brodo, se troppo denso, aggiungine un pò). Questo risotto va servito nel piatto piano, lascia che si spanda per il fondo sbattendo il palmo della mano sotto al piatto.
Rossella Consiglia:
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