Crea sito

PASTA ALLA CARLOFORTINA VELOCE

Con tonno, pesto e pomodorini. La PASTA ALLA CARLOFORTINA VELOCE è la versione più sbrigativa della classica pasta alla Carlofortina, il primo piatto della tradizione sarda che prende il nome dall’omonima isola e che è preparata con tonno fresco, pomodorini e pesto di basilico dalla vicina Liguria. Qui in questa ricetta per questioni di praticità si userà il tonno in scatola. Per un primo piatto ancora più rapido ed alla portata di mano e di dispensa 😉

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta PASTA ALLA CARLOFORTINA VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gpasta (tipo penne)
  • 220 gtonno in scatola sott’olio
  • 20 gpomodorini
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio interi
  • 1 pizzicosale, pepe

Preparazione

  1. Mentre cuoci la pasta, in un tegame rosola l’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Aggiungi il tonno e subito dopo i pomodorini tagliati a pezzetti.

  3. Aggiusta con un pizzico di sale e pepe e fai cuocere qualche istante.

  4. Aggiungi infine il pesto (la mia ricetta QUI), mescola ed allunga con poca acqua della cottura della pasta.

  5. Scola la pasta al dente e saltala, aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva, nel condimento. Poi spegni e servi a tavola.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.