Teglia di patate, zucchine e melanzane gratinate

Teglia di patate, zucchine e melanzane gratinate

Una ricetta facilissima, un modo gustoso di preparare le patate, zucchine e melanzane. Pochi passaggi, poco tempo, poco impegno per una ricetta gustosissima.

 

Teglia di patate, zucchine e melanzane gratinate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzana 1
  • patate circa 4
  • zucchin 2
  • parmigiano grattugiato 30 g
  • pangrattato 4 cucchiai
  • sale 1 cucchiaino
  • sale, pepe 1 pizzico
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lava la melanzana ecìd elimina le estremità, poi tagliala a fette e taglia, a loro volta, le fette in due.

  2. Sbuccia le patate e tagliale a fettine, poi tagliale in due, come le melanzane.

  3. Teglia di patate, zucchine e melanzane gratinate

    Lava le melanzane, elimina le estremità e taglia a rondelle, dello stesso spessore delle patate e delle melanzane.

  4. Bagna il fondo di una teglia rotonda poi sistema le fettine delle patate, melanzane e zucchine alternandole tra loro, poggiandole dritte sul bordo della teglia.

  5. Alterna le verdure fino a quando finiranno. Se vorrai, per decorare aggiungi un pomodorino. Ora spolverizza con il sale, poi aggiungi un pizzico di pepe e di noce moscata.

  6. Bagna le verdure con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi spolverizza con il pangrattato e poi con in formaggio grattugiato.

  7. Inforna a 190°C per 30 minuti, poi cuoci ancora 10 minuti con il grill. Sforna e servi ancora calde.

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I consigli di Rossella In Padella:

Per una versione ancora più gustosa aggiungi, tra una fetta e l’altra, delle fettine di  prosciutto cotto e scamorza.

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