TORTA AL CIOCCOLATO AL MICROONDE pronta in 8 minuti

Voglia di torta al cioccolato in pochi minuti? Prepara la TORTA AL CIOCCOLATO AL MICROONDE pronta in 8 minuti. Una ricetta velocissima. Non servono fruste elettriche per la preparazione. Basterà una ciotola ed un microonde ovviamente.
Una torta al cioccolato veloce e buonissima. Ricca di cioccolato fondente nell’impasto ed una glassa al cioccolato velocissima che la rende ancora più buona.
Se poi si pensa che bastano pochi minuti è notevole. E senza accendere il forno.
LEGGI ANCHE:
NUVOLE SENZA FARINA ALLE ARANCE
TORTA DI MELE INTEGRALE con succo di mele
Plumcake alla menta e nutella al microonde
Parmigiana bianca di zucchine nel microonde, pronta in 10 minuti
Plumcake al cioccolato al microonde
BISCOTTI CUORI ALLA NUTELLA e mascarpone

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta TORTA AL CIOCCOLATO AL MICROONDE pronta in 8 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 60 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 180 gcioccolato fondente
  • 80 gburro
  • 40 gfarina di mandorle
  • 100 glatte intero
  • 1 cucchiainolievito per torte
  • 1 pizzicosale

Per la glassa al cioccolato:

  • 6 cucchiaicacao amaro
  • 8 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaizucchero

Inoltre:

  • zuccherini di cioccolato (opzionale)

Preparazione

  1. Taglia il cioccolato a pezzi e mettilo in una ciotola assieme al burro e lascia sciogliere nel microonde fino a che non si sarà fuso. Poi lascialo raffreddare.

  2. In una ciotola, con una frusta a mano, mescola le uova con lo zucchero. Aggiungi il latte, poi il cioccolato fuso con il burro e mescola.

  3. Aggiungi adesso la farina con il lievito, un pizzico di sale e le mandorle tritate finemente. Mescola per bene con la frusta.

  4. Imburra una teglia non troppo grande (io una quadrata da 20X20 cm). Versa il composto e scuoti il recipiente per distribuire bene la massa.

  5. Cuoci nel microonde a circa 800W per 8 minuti. Poi tira fuori dal forno e lascia rafreddare.

  6. Ora prepara la glassa:

    Riscalda l’acqua nel microonde fino a bollore, poi versa sul cacao mescolato allo zucchero e mescola ottenendo una glassa da stendere poi sulla torta. Se ne hai in casa, completa la torta con una manciata di zuccherini di cioccolato.

  7. Lascia raffreddare la glassa completamente prima di mangiarla.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.