ZUCCHINE GRATINATE cotte in PADELLA saporite

ZUCCHINE GRATINATE cotte in PADELLA saporite 

Buone e gustose, le zucchine cotte così son molto saporite. Saltate in padella e gratinate con parmigiano e pinoli.

Un’esplosione di gusto che renderà questa ricetta non solo un ottimo contorno, ma un vero e proprio secondo piatto se accompagnato con del pane.

Una ricetta veloce con le zucchine, che restano un pò croccantine grazie alla gratinatura speciale, fatta con parmigiano reggiano, pangrattato e pinoli.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 150 g pinoli
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo

Preparazione

  1. Lava le zucchine ed asciugarle con carta assorbente. Elimina le estremità e poi taglia le a rondelle non troppo spesse.

  2. Scalda un filo d’olio in una padella anti aderente e rosola lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata.

  3. Aggiungi i pinoli e falli tostare qualche secondo, poi aggiungi le zucchine a rondelle. Aggiungi un pizzico di sale ed uno di pepe e mescola.

  4. Lascia cuocere una decina di minuti, dopo miscela assieme, in una ciotola, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente ed aggiungili.

  5. Senza mescolare subito, e a fuoco abbastanza vivace, lascia che le zucchine gratinare per qualche minuto, poi mescola e lascia terminare la cottura ancora un paio di minuti.

  6. Servi le zucchine gratinate ancora ben calde.

Rossella consiglia:

Lascia tostare per bene la gratinatura e non mescolare troppo.

Per un contorno ancora più ricco, prova ad aggiungere del prosciutto cotto o speck.

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