ZUCCHINE GRATINATE cotte in PADELLA saporiteÂ
Buone e gustose, le zucchine cotte così son molto saporite. Saltate in padella e gratinate con parmigiano e pinoli.
Un’esplosione di gusto che renderà questa ricetta non solo un ottimo contorno, ma un vero e proprio secondo piatto se accompagnato con del pane.
Una ricetta veloce con le zucchine, che restano un pò croccantine grazie alla gratinatura speciale, fatta con parmigiano reggiano, pangrattato e pinoli.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 zucchine
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Mezza cipolla
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1 spicchio aglio
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4 cucchiai parmigiano reggiano
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4 cucchiai pangrattato
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150 g pinoli
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1 pizzico sale, pepe
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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1 ciuffo prezzemolo
Preparazione
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Lava le zucchine ed asciugarle con carta assorbente. Elimina le estremità e poi taglia le a rondelle non troppo spesse.
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Scalda un filo d’olio in una padella anti aderente e rosola lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata.
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Aggiungi i pinoli e falli tostare qualche secondo, poi aggiungi le zucchine a rondelle. Aggiungi un pizzico di sale ed uno di pepe e mescola.
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Lascia cuocere una decina di minuti, dopo miscela assieme, in una ciotola, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente ed aggiungili.
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Senza mescolare subito, e a fuoco abbastanza vivace, lascia che le zucchine gratinare per qualche minuto, poi mescola e lascia terminare la cottura ancora un paio di minuti.
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Servi le zucchine gratinate ancora ben calde.
Rossella consiglia:
Lascia tostare per bene la gratinatura e non mescolare troppo.
Per un contorno ancora più ricco, prova ad aggiungere del prosciutto cotto o speck.
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