MUFFIN 5 MINUTI ALLO YOGURT senza burro

MUFFIN 5 MINUTI ALLO YOGURT senza burro si PREPARANO IN 5 MINUTI 

Ricetta velocissima, muffin Soffici e deliziosi con yogurt nell’impasto. Una RICETTA VELOCE dove non servono nemmeno le fruste elettriche per la preparazione. Saranno sufficienti una ciotola ed una frusta per preparare l’impasto

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MUFFIN 5 MINUTI ALLO YOGURT
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g Yogurt a piacere (2 vasetti)
  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone.

  2. Aggiungi anche un pizzico di sale e amalgama ottenendo un composto liscio.

  3. Imburra/infarina le cavità degli stampi per muffin o, meglio ancora, metti dentrro i pirottini di carta. Porta il forno a 180°C in modalità statica. mentre il forno arriva a temperatura, mettti l’impasto nelle cavità dello stampo.

  4. Mettine un paio di cucchiai per stampo. Non superare mai i 3/4 della cavità. Io uso una pallinatrice per  il gelato per mettere l’impasto dei muffin

  5. Ora inforna per 20-25 minuti i muffin 5 minuti nella posizione centrale del forno, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  6. Volendo, potrai spolverizzarli con zucchero a velo o cacao amaro.

Rossella consiglia:

Miscela bene le parti liquide montando per bene lo zucchero con le uova.

Con queste dosi otterrai circa 12 Muffin, se vuoi farne meno, dimezza le dosi.

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