Senza cottura, facile e golosa la TORTA ESPRESSINO AL CAFFE senza cottura. Una base di biscotti ed una morbida crema al caffè per questa torta fredda al caffè senza cottura.
E così, che sia per golosità o perchè sono arrivati ospiti improvvisi, potrete offrire una fetta della torta espressino bar al posto del classico caffè espresso. Molto adatta per un dopo cena dolcissimo al gusto di caffè. Se poi vorrete, potrete bagnare ogni singola fetta con del caffè espresso caldo, otterrete una fantastica torta affogata al caffè.
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**edit ricetta del 30/06/2015**
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Per la base:
- 110 gbiscotti al cacao
- 60 gburro
- 2 cucchiailatte
Inoltre:
- 500 gpanna vegetale (già zuccherata)
- 2 cucchiainiliquore al caffè
- 2 tazze da caffècaffè
- 2 cucchiainicaffè solubile
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Trita i biscotti nel frullatore, poi aggiungi il burro fuso ed il latte e compatta con le mani.
Fodera uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con pellicola trasparente. Versa dentro i biscotti e compattali su fondo. Livella la superficie con un cucchiaio.
Per questa ricetta ho usato panna vegetale già zuccherata, perchè una volta montata rimane ben soda senza smontare. Ma potrai usare anche panna fresca. in questo caso aggiungi un paio di cucchiai di zuccher a velo.
Monta la panna (fredda di frigorifero) a neve ben ferma, poi aggiungi il caffè espresso, il caffè solubile ed il liquore.
Mescola con una spatola e versa nello stampo. Livellate la superficie oppure segnatela con i rebbi di una forchetta.
Ricopri con pellicola trasparente e mettila nel congelatore e fai riposare per almeno 6 ore.
Tirala fuori qualche minuto prima di servirla (in base alla temperatura esterna) spolverizzando la superficie con cacao amaro in polvere.
Rossella Consiglia:
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