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CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE, MANDORLATA

Cremosa e piuttosto leggera perch’ SENZA BURRO, la CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE o MANDORLATA.
Una crema deliziosa da spalmare sul pane o da utilizzare per i dolci.
La ricetta della mia mandorlata non contiene burro nè zucchero raffinato, preparata con ingredienti semplici, naturali e piuttosto salutari. Era proprio questa la mia idea di crema spalmabile alle mandorle. Qualcosa di piuttosto leggero, da mangiare magari a colazione, che desse l’energia giusta per affrontare la giornata ma che non fosse ad alto contenuto di grassi.

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Ricetta della mandorlata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8-9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gmandorle pelate
  • 140 gzucchero di canna
  • 140 golio di semi di arachide
  • 150 gacqua
  • 3 cucchiaimiele di acacia

Preparazione

  1. Trita le mandorle nel frullatore, fino a renderle molto fine. Frulla a scatti, cosi’ le lame non si surriscalderanno troppo.

  2. Aggiungi poi poco alla volta e sempre frullando, lo zucchero di canna, l’olio a filo, l’acqua ed il miele.

  3. Frulla per bene fino a quando non ci saranno più grumi e la crema risultera’ liscia e cremosa.

  4. La mandorlata è pronta. Per un versione più compatta (es. per usarla nei dolci) riduci lievemente la quantità di olio e di acqua.

  5. La mandorlata si conserva nel frigorifero per circa 1 settimana.

4,9 / 5
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