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TORTA PERE E CIOCCOLATO CON MASCARPONE nell’impasto

Soffice e golosa la TORTA PERE E CIOCCOLATO CON MASCARPONE nell’impasto. Senza burro nè olio, una torta molto soffice con l’abbinamento pere e cioccolato. Che le pere stiano bene con il formaggio è risaputo, per questo ho sostituito la parte grassa di burro o olio con mascarpone, che dà ancora più sapore ed un ulteriore spinta alla sofficità di questa torta.
Ottima in qualsiasi occasione: a colazione, merenda o dopo cena. Provatela con una pallina di gelato, sarà super buona!
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TORTA PERE E CIOCCOLATO CON MASCARPONE nell’impasto

Ricetta TORTA PERE E CIOCCOLATO CON MASCARPONE nell'impasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 2pere Abate
  • 4uova (medie)
  • 120 gmascarpone
  • 100 gcioccolato fondente (più quello per decorare)
  • 180 gzucchero
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde.

  2. Ora monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi il mascarpone ed il cioccolato fuso e continua a montare.

  4. Versa anche la farina, la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito ed un pizzico di sale.

  5. Usa ancora le fruste ottenendo un composto spumoso. Versa in una tortiera di 24 cm di diametro già imburrata e infarinata e livella con una spatola.

  6. Sbuccia le pere, tagliale a fettine e posizionale sulla torta a raggiera.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti, poi sforna e decora con un pò di cioccolato fuso.

Rossella Consiglia:

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