MELANZANE IN CARROZZA farcite con pancetta e formaggio

Saporite e sfiziose le MELANZANE IN CARROZZA farcite con pancetta e formaggio. Portafogli di melanzane fra due fette di pane e farcite con prosciutto cotto e foraggio filante. Una vera golosità, cotte in padella e buone sia calde che fredde. Una ricetta con le melanzane sfiziosa e saporita.
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Ricetta con le melanzane sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 4 fettepane lungo per tramezzini
  • 100 gpancetta (o speck o prosciutto cotto)
  • 100 gformaggio (a fette)
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lava la melanzana, elimina il picciolo e taglia in fette non troppo sottili. Dovresti ottenere 8 fette.

  2. Metti le fette in una teglia, cospargi con sale grosso e lascia riposare per circa 30-60 minuti. In questa maniera perderanno il liquido di vegetazione che le rende amare.

  3. Sciacqua le fette melanzane per eliminare il sale, poi tamponale con carta assorbente per asciugarle.

  4. Scalda una padella anti aderente e quando sarà rovente aggiungi le melanzane e falle cuocere da entrambi i lati. In alternativa potrai grigliarle.

  5. Ora con un mattarello passa sulle fette di pane morbido. Taglia ciascuna fetta in due, perpendicolarmente formando dei rettangoli.

  6. Farcisci metà delle fette di pane con le melanzane, poi, copri con la pancetta (o prosciutto cotto o speck) ed il formaggio a fette. Ricopri con le fette restanti.

  7. Affinchè sia più agevole impanarle, taglia ciascuna fetta trasversalmente formando dei triangoli.

  8. Passali nelle uova sbattute con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi impanale con il pangrattato.

  9. Scalda una padella con un fondo di olio extra vergine d’oliva, e quando questo sarà ben caldo, fai dorare le melanzane in carrozza da entrambi i lati, poi servi ancora caldi e filanti.

Rossella Consiglia:

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