Il CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle tritate e’ un dolce energetico ideale per la colazione. Grazie alle proprieta’ del caffe’, delle noci e delle mandorle da’ quella carica di energia necessaria per affrontare la giornata! Una ciambella soffice e profumata che mette allegria alla giornata.
LEGGI ANCHE:
TORTA BACIO DI DAMA ALLE MANDORLE E NUTELLA
TORTA ALLA MENTA E COCCO soffice e senza burro
Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA
CANESTRELLI
BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO
ROTOLO DI FROLLA AL PISTACCHIO CON NUTELLA
CIAMBELLE AL FORNO VELOCI
BISCOTTI VELOCI AL COCCO senza farina solo 3 ingredienti
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina d’orzo
- 2uova
- 3 cucchiainicaffè solubile
- 130 gzucchero
- 25 gnoci (tritate. Piu’ quelle per decorare.)
- 60 gmandorle (tritate. Piu’ quelle per decorare.)
- 250 gyogurt bianco naturale
- 70 golio di semi di arachide
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Trita le noci e le mandore con un frullatore.
In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche e quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Aggiungi lo yogurt, il caffe’ solubile e la frutta secca tritata precedentemente e sbatti ancora con le fruste.
Ora versa la farina ed il lievito e continua ad usare le fruste elettriche.
Metti anche un pizzico di sale alla fine.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versa il composto. Spolverizza con una manciata abbondante di noci e mandorle tritate ed inforna in forno gia’ caldo a 180C per circa 45 minuti.
Sforna e lascia raffreddare, togli dallo stampo e servi.
Rossella Consiglia:
Prova ad aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora piu’ golosa.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Con quale altro tipo di farina posso fare questo dolce? Non avendo uno stampo da ciambellone da 22 cm, posso usare uno stampo rotondo o da plumcake di quanti cm? Grazie!
Ciao, puoi usare una parte di farina integrale. Per lo stampo, potrai usarne 1 sempre da 22 cm di diametro (verrà giusto un poco più bassa) o uno grande per plumcake