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CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle

Il CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle tritate e’ un dolce energetico ideale per la colazione. Grazie alle proprieta’ del caffe’, delle noci e delle mandorle da’ quella carica di energia necessaria per affrontare la giornata! Una ciambella soffice e profumata che mette allegria alla giornata.
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CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle

Ricetta ciamn CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina d’orzo
  • 2uova
  • 3 cucchiainicaffè solubile
  • 130 gzucchero
  • 25 gnoci (tritate. Piu’ quelle per decorare.)
  • 60 gmandorle (tritate. Piu’ quelle per decorare.)
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 70 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Trita le noci e le mandore con un frullatore.

  2. In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche e quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi lo yogurt, il caffe’ solubile e la frutta secca tritata precedentemente e sbatti ancora con le fruste.

  4. Ora versa la farina ed il lievito e continua ad usare le fruste elettriche.

  5. Metti anche un pizzico di sale alla fine.

  6. Imburra e infarina uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versa il composto. Spolverizza con una manciata abbondante di noci e mandorle tritate ed inforna in forno gia’ caldo a 180C per circa 45 minuti.

  7. Sforna e lascia raffreddare, togli dallo stampo e servi.

Rossella Consiglia:

Prova ad aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora piu’ golosa.

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