DESSERT AL LIMONE e cioccolato bianco

DESSERT AL LIMONE e cioccolato bianco. Freschi dessert al limone da conservare nel congelatore sempre pronti a portatta di mano. Facili da preparare, la crema al limone e cioccolato bianco viene inserita nei limoni taliati a meta’ e svuotati, poi vengono avvolti nella stagnola o pellicola trasparente e conservati nel congelatore. Pronti in qualsiasi occasione, speciali come dopo-cena.
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Ricetta DESSERT AL LIMONE e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3limoni (decorazione)
  • 250 gpanna fresca liquida (da montare. Anche vegetale)
  • 60 gcioccolato bianco
  • 50 gsucco di limone

Preparazione

  1. Taglia i limoni in due, per il lungo o orizzontalmente. In questo caso, taglia un pò la base, per far sì che le metà restino in piedi.

  2. Svuota i limoni dalla polpa (da questa, ricava 50 g di succo -equivalente ad 1 limone- per la crema. Il resto potrai usarlo per altre preparazioni).

  3. Trita il cioccolato bianco e scioglilo al microonde o a bagnomaria, e lascialo raffreddare un po’.

  4. Ora monta con le fruste la panna (fredda di frigorifero) a neve, poi aggiungi il latte condensato, il cioccolato bianco fuso ed il succo del limone messo via prima.

  5. Monta ancora con le fruste ottenendo una crema liscia.

  6. Riempi con la crema le cavita’ dei limoni. Avvolgili con pellicola trasparente o stagnola e mettili nel congelatore per almeno 4 ore.

  7. Tirali fuori prima di servirli lasciandoli scongelare.

Rossella Consiglia:

Aggiungi panna montata o qualche amarena sciroppata prima di servire.

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