Per un dolce veloce, cremoso, rapido e originale, preparate i DOLCETTI AL LIMONE E COCCO cremosi pronti in 5 minuti. Pochissimi ingredienti ed una preparazione super veloce per questi dolci dall’intenso sapore di limone e ricoperti di cocco grattugiato.
Un’idea in più? accompagnateli con panna montata o coulisse di frutta come fragole, lamponi, ribes. O, ancora, con marmellata, per un’esplosione di sapori.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6-8 dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gsucco di limone (circa 3 limoni)
- 70 gacqua
- 4 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 40 gburro
- buccia grattugiata di mezzo limome
Preparazione
Spremi i limoni e filtra il succo. Mettilo in un pentolino assieme all’acqua.
Aggiungi l’amido di mais, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e mescola con una frusta. Mescola fino a fare sciogliere l’amido e metti sul fuoco a fiamma bassa.
Continua a mescolare con la frusta e fai cuocere a fiamma bassa, dopo poco aggiungi il burro a pezzetti e mescola per farlo sciogliere.
Continua a mescolare con la frusta fin quando la crema inizierà a rassodare.
Distribuisci la crema in 3 bicchieri di plastica o di vetro, e metti a raffreddare nel frigorifero.
Lascia raffreddare completamente (un paio d’ore) poi capovolgi i bicchieri e lascia uscire il composto, ormai sodo, su un piatto.
Taglia il contenuto dei bicchieri in dischetti e passali nel cocco grattugiato che avrai messo in una ciotolina.
I dolcetti sono proti per essere mangiati. Ottimi a fine pasto.
Si conservano per 2-3 giorni nel frigorifero.
Rossella Consiglia:
Accompagnai dolcetti con panna montata o coulisse di frutta come fragole, lamponi, ribes. O, ancora, con marmellata, per un’esplosione di sapori.
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