ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite

Ecco come preparare una bella teglie di ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite, semplici e veloci da preparare. Una ricetta con le zucchine al forno per tutta la famiglia, grandi e piccini. Una veloce e gustosa panatura ricopre le zucchine gratinandole poi con la cottura al forno. Una ricetta davvero deliziosa.
LEGGI ANCHE:
ZUCCHINE ALLO STRACCHINO al forno
RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
PATATE e ZUCCHINE allo zafferano
Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE
Bombette di zucchine arrotolate
ZUCCHINE GRATINATE cotte in PADELLA saporite


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta con le zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 gpane morbido (tipo per tramezzini. In alternativa, pangrattato)
  • 30 ggrana Padano DOP
  • 2acciughe sott’olio
  • 2 cucchiainicapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale, pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Parti preparando la panatura. Potrai usare del pangrattato al posto del pane morbido, ma io ti suggerisco di usare il pane (tipo quello per tramezzini) o pane vecchio anche di un paio di giorni, così da dare una certa granulosità alla panure.

  2. Metti il pane spezzettato in un mixer. Aggiungi le acciughe sott’olio, i capperi, il grana grattugiato,l’aglio (senza l’animella, così sarà digeribile) un pizzico di sale, uno di pepe, un mazzettino piccolo di prezzemolo ed un pizzico di origano.

  3. Frulla a scatti ottenendo una panure granulosa.

  4. Lava le zucchine ed elimina le estremità. Poi tagliale a fettine non troppo spesse con una mandolina.

  5. Disponi le fettine di zucchine su una teglia foderata con carta forno. Ricoprile con la panure e accendi il forno a 200°C.

  6. Quando sarà caldo, inforna le zucchine e falle cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.

  7. Tira fuori dal forno e bagna con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi servi. Le ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE sono molto buone sia calde che fredde.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.