Ecco come preparare una bella teglie di ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite, semplici e veloci da preparare. Una ricetta con le zucchine al forno per tutta la famiglia, grandi e piccini. Una veloce e gustosa panatura ricopre le zucchine gratinandole poi con la cottura al forno. Una ricetta davvero deliziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 100 gpane morbido (tipo per tramezzini. In alternativa, pangrattato)
- 30 ggrana Padano DOP
- 2acciughe sott’olio
- 2 cucchiainicapperi
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale, pepe
- q.b.prezzemolo
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Parti preparando la panatura. Potrai usare del pangrattato al posto del pane morbido, ma io ti suggerisco di usare il pane (tipo quello per tramezzini) o pane vecchio anche di un paio di giorni, così da dare una certa granulosità alla panure.
Metti il pane spezzettato in un mixer. Aggiungi le acciughe sott’olio, i capperi, il grana grattugiato,l’aglio (senza l’animella, così sarà digeribile) un pizzico di sale, uno di pepe, un mazzettino piccolo di prezzemolo ed un pizzico di origano.
Frulla a scatti ottenendo una panure granulosa.
Lava le zucchine ed elimina le estremità. Poi tagliale a fettine non troppo spesse con una mandolina.
Disponi le fettine di zucchine su una teglia foderata con carta forno. Ricoprile con la panure e accendi il forno a 200°C.
Quando sarà caldo, inforna le zucchine e falle cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.
Tira fuori dal forno e bagna con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi servi. Le ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE sono molto buone sia calde che fredde.
Rossella Consiglia:
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