Pubblicità

ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite

Ecco come preparare una bella teglie di ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite, semplici e veloci da preparare. Una ricetta con le zucchine al forno per tutta la famiglia, grandi e piccini. Una veloce e gustosa panatura ricopre le zucchine gratinandole poi con la cottura al forno. Una ricetta davvero deliziosa.
LEGGI ANCHE:
ZUCCHINE ALLO STRACCHINO al forno
RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
PATATE e ZUCCHINE allo zafferano
Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE
Bombette di zucchine arrotolate
ZUCCHINE GRATINATE cotte in PADELLA saporite


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta con le zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 gpane morbido (tipo per tramezzini. In alternativa, pangrattato)
  • 30 ggrana Padano DOP
  • 2acciughe sott’olio
  • 2 cucchiainicapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale, pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
Pubblicità

Preparazione

  1. Parti preparando la panatura. Potrai usare del pangrattato al posto del pane morbido, ma io ti suggerisco di usare il pane (tipo quello per tramezzini) o pane vecchio anche di un paio di giorni, così da dare una certa granulosità alla panure.

  2. Metti il pane spezzettato in un mixer. Aggiungi le acciughe sott’olio, i capperi, il grana grattugiato,l’aglio (senza l’animella, così sarà digeribile) un pizzico di sale, uno di pepe, un mazzettino piccolo di prezzemolo ed un pizzico di origano.

  3. Frulla a scatti ottenendo una panure granulosa.

  4. Pubblicità
  5. Lava le zucchine ed elimina le estremità. Poi tagliale a fettine non troppo spesse con una mandolina.

  6. Disponi le fettine di zucchine su una teglia foderata con carta forno. Ricoprile con la panure e accendi il forno a 200°C.

  7. Quando sarà caldo, inforna le zucchine e falle cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.

  8. Pubblicità
  9. Tira fuori dal forno e bagna con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi servi. Le ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE sono molto buone sia calde che fredde.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

2 Risposte a “ZUCCHINE AL FORNO GRATINATE molto saporite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.