Crea sito

ZUCCHINE ALLO STRACCHINO al forno

Una ricetta facile, veloce, golosa, quella delle ZUCCHINE ALLO STRACCHINO al forno. Una preparazione semplicissima, un piatto gustoso che renderà ancora più sfizioso il vostro pasto. E sono così buone che le ZUCCHINE ALLO STRACCHINO E POMODORO piacciono a tutti, grandi e piccini. Che aspettate, correte a prepararle! 😉
LEGGI ANCHE:
Teglia di patate, zucchine e melanzane gratinate
10 RICETTE contorno con le PATATE
Focaccia di patate veloce, senza lievito senza lievitazione

RISOTTO CON ZUCCHINE E ZAFFERANO CREMOSO
UOVA trifolate con le ZUCCHINE
Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE

POLENTA DI PATATE

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta zucchine al forno gustose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine (non troppo grandi)
  • 100 gstracchino
  • 2 cucchiailatte
  • 1pomodoro
  • 30 gprovola
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina (o prezzemolo)

Preparazione

  1. mescola lo stracchino con il latte ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata

  2. Lava le zucchine ed elimina le estremità. Poi tagliale a fettine non troppo spesse con una mandolina.

  3. Bagna il fondo di una teglia con un filo di olio extra vegline d’oliva, e disponi metà delle fette di zucchine.

  4. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e distribuisci sopra metà dello stracchino, metà della provola tritata e metà pomodoro a pezzetti.

  5. Disponi sopra il resto delle fette e spolverizza con un pizzico di sale.

  6. Versa sopra il resto dello stracchino, il resto della provola e la restante parte di pomodoro a pezzetti.

  7. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e inforna in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti. Modalità statica, posizione centrale del forno.

  8. Una volta ben dorate trita fuori e spolverizza con erba cipollina o prezzemolo tritato.

  9. Adesso potrai servira a tavola le ZUCCHINE ALLO STRACCHINO E POMODORINI al forno

Rossella Consiglia:

Prova ad aggiungere qualche fettina di prosciutto o speck per renderle ancora più buone!

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.