Facili e sfiziose le CIAMBELLE DI TONNO E PATATE. Una ricetta golosa da preparare in poco tempo con patate lesse e tonno in scatola. Da preparare in qualsiasi occasione, che sia pranzo, cena o merenda. O per mangiare furi, all’aperto, perchè le CIAMBELLE DI TONNO E PATATE sono buonissime anche fredde.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionicirca 8 ciambelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1200 gpatate
- 240 gtonno sott’olio
- 50 gfarina 00 (più quella per infarinare)
- 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- prezzemolo
- 1 cucchiainosale
- noce moscata
- 1 pizzicobicarbonato
Preparazione
Lessa le patate con tutta la buccia in acqua salata per circa 20 minuti. Oppure leggi QUI come lessarle in pochi minuti al microonde.
una volta cotte sbucciale e mettile in una ciotola. Schiacciale e lasciale raffreddare.
Aggiungi poi l’uovo, la farina, il grana grattugiato, il tonno sgocciolato, un po’ di prezzemolo tritato, il sale ed un pizzico di pepe, noce moscata e di bicarbonato.
Amalgama il tutto (se troppo molle, aggiungi poca farina o pangrattato) e stacca dei pezzi forma come delle frittelle piatte e con un dito fai il buco al centro.
Passale nella farina, poi scalda una padella con un ilo d’olio extra vergine d’oliva e cuoci le ciambelle lasciandole dorare da entrambi i lati.
Potrai servirle subito, ben calde. Oppure fredde, sono buone lo stesso.
Rossella Consiglia:
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