TORTA ALLA MENTA E COCCO soffice e senza burro

Oggi una torta buonissima! La TORTA ALLA MENTA E COCCO soffice e senza burro. Una torta molto fresca. La menta regala a questa torta non solo il caratteristico colore verde, ma porta con se tutta la sua tipica freschezza. Ma quello che rimane per ultimo è il sapore del cocco. Che scivola tenue fino al successivo morso. Quasi una poesia. Una torta perfetta per la stagione, fresca buona e senza burro e deliziosa.
una volta sfornata, potrete decidere se servirla con un abbondante spolverata di zucchero a velo velo oppure ricoperta con Nutella.
LEGGI ANCHE:
Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA
CANESTRELLI
BISCOTTI GOCCIOLINE AL CIOCCOLATO
ROTOLO DI FROLLA AL PISTACCHIO CON NUTELLA
CIAMBELLE AL FORNO VELOCI
BISCOTTI VELOCI AL COCCO senza farina solo 3 ingredienti

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta TORTA ALLA MENTA E COCCO soffice e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 50 gcocco grattugiato (rapè)
  • 4uova
  • 140 gzucchero
  • 250 gsciroppo alla menta
  • 90 mlolio di semi di arachide (o di riso)
  • 125 gyogurt (Bianco o al cocco)
  • 1 pizzicosale
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per decorare, oppure Nutella)

Preparazione

  1. Monta le uova con le fruste elettriche, e quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  2. Aggiungi l’olio, e, sempre montando con le fruste elettriche, anche lo sciroppo di menta e poi lo yogurt al cocco. Volendo, puoi usare anche yogurt naturale

  3. Miscela in una ciotola gli ingredienti solidi: la farina, un pizzico di sale, la farina di cocco, la fecola ed il lievito. Mescola delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, cercando di non fare smontare il composto, e mescola mene facendo amalgamare bene le farine.

  4. Imburra-infarina uno stampo da 22-24 cm di diametro e versa il composto. Inforna in per circa forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti 

  5. Tira fuori e lascia raffreddare completamente. Spolverizza con abbondante zucchero a velo prima di servire.

    In alternativa, al posto dello zucchero a velo, si può usare la nutella.

Rossella Consiglia:

Volendo, potrai glassare la torta alla menta e cocco con della nutella, per renderla ancora più golosa!

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA ALLA MENTA E COCCO soffice e senza burro”

  1. Salve Rossella, per sciroppo intendi 250 ml di quello concentrato in bottiglia o quello diluito con acqua? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.