PASTA AI PEPERONI E PANGRATTATO

Un pasta gustosa e piuttosto veloce da preparare la PASTA AI PEPERONI E PANGRATTATO. Un condimento saporito preparato in padella con peperoni, acciughe e provolone. La pasta viene saltata assieme al condimento, in padella, e completata con pangrattato croccante. Un insieme di sapori decisi e molto gustosi che rendono la PASTA AI PEPERONI E PANGRATTATO un primo piatto delizioso.
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Ricetta PASTA AI PEPERONI E PANGRATTATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gpasta (tipo tortiglioni, penne, fusilli)
  • 1peperone
  • 100 gprovolone
  • 6acciughe sott’olio
  • 30 gpecorino (grattugiato)
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaipangrattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava il peperone, elimina la parte superiore con in picciolo, aprilo, elimina i semi e i filamenti bianchi e taglia a striscioline.

  2. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio intero.

  3. Aggiungi i peperoni e spolverizzali con un pizzico di sale e pepe e lasciali cuocere finchè saranno cotti e croccanti.

  4. A questo punto spegni il fuoco ed aggiungi le acciughe spezzettate, il provolone tritato ed il prezzemolo tritato.

  5. In un’altra padella scalda un filo d’olio e poi aggiungi il pangrattato, lascia cuocere a fiamma bassa fino a doratura (basterà qualche minuto) poi spegni il fuoco.

  6. Lessa la pasta al dente (tieni via un po’ di acqua de cottura, nello scolarla). Aggiungi la pasta nella padella con i peperoni, aggiungi poca acqua e fala saltare a fiamma media aggiungendo il pangrattato.

  7. Servi la pasta calda e filante.

Rossella Consiglia:

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