Un pasta gustosa e piuttosto veloce da preparare la PASTA AI PEPERONI E PANGRATTATO. Un condimento saporito preparato in padella con peperoni, acciughe e provolone. La pasta viene saltata assieme al condimento, in padella, e completata con pangrattato croccante. Un insieme di sapori decisi e molto gustosi che rendono la PASTA AI PEPERONI E PANGRATTATO un primo piatto delizioso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 420 gpasta (tipo tortiglioni, penne, fusilli)
- 1peperone
- 100 gprovolone
- 6acciughe sott’olio
- 30 gpecorino (grattugiato)
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaipangrattato
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava il peperone, elimina la parte superiore con in picciolo, aprilo, elimina i semi e i filamenti bianchi e taglia a striscioline.
Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio intero.
Aggiungi i peperoni e spolverizzali con un pizzico di sale e pepe e lasciali cuocere finchè saranno cotti e croccanti.
A questo punto spegni il fuoco ed aggiungi le acciughe spezzettate, il provolone tritato ed il prezzemolo tritato.
In un’altra padella scalda un filo d’olio e poi aggiungi il pangrattato, lascia cuocere a fiamma bassa fino a doratura (basterà qualche minuto) poi spegni il fuoco.
Lessa la pasta al dente (tieni via un po’ di acqua de cottura, nello scolarla). Aggiungi la pasta nella padella con i peperoni, aggiungi poca acqua e fala saltare a fiamma media aggiungendo il pangrattato.
Servi la pasta calda e filante.
Rossella Consiglia:
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