PASTA FRESCA CON SEMOLA DI GRANO DURO

La ricetta della PASTA FRESCA CON SEMOLA DI GRANO DURO FATTA IN CASA. Una ricetta facilissima per preparare in casa la pasta fresca: tagliatelle, fettuccine, maltagliati o la sfoglia per le lasagne. La pasta fatta in casa è buonissima, e la ricetta è semplicissima! In questa utilizzeremo solo due ingredienti: uova e semola di grano duro, che rispetto a quella di grano tenero dà alla pasta più corpo e compattezza. Io, personalmente, la preferisco!
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Ricetta PASTA FRESCA FATTA IN CASA CON SEMOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 3Uova (medie)
  • 1 pizzicoSale (opzionale)

Preparazione

  1. In una spianatoia versa la semola e fai un buco al centro.

  2. Metti nel centro le uova e inizia pian piano a coprire con la semola.

  3. Fai andare poca semola alla volta sulle uova, finchè sarà assorbirà. A questo punto scegli se mettere o meno un pizzico di sale, e inizia a lavorare l’impasto.

  4. Forma una massa, spolverizza la spianatoia con un pò di semola e lavora allungando l’impasto con il parte bassa del palmo della mano.

  5. Lavora l’impasto fino a quando non diventerà elastico ed omogeneo.

  6. In alternativa potrai impastare con la planetaria, usando la frusta a foglia.

  7. Avvolgi nella pellicola trasparente e fai riposare per circa 30 minuti nel frigorifero prima di usarla.

  8. Potrai tagliare la pasta in 4 parti e spianare ciascuno di questo con il mattarello o passarlo con la macchina sfogliatrice per la pasta. E poi tagliare dando la forma che preferisci.

Rossella Consiglia:

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