La ricetta della PASTA FRESCA CON SEMOLA DI GRANO DURO FATTA IN CASA. Una ricetta facilissima per preparare in casa la pasta fresca: tagliatelle, fettuccine, maltagliati o la sfoglia per le lasagne. La pasta fatta in casa è buonissima, e la ricetta è semplicissima! In questa utilizzeremo solo due ingredienti: uova e semola di grano duro, che rispetto a quella di grano tenero dà alla pasta più corpo e compattezza. Io, personalmente, la preferisco!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSemola di grano duro rimacinata
- 3Uova (medie)
- 1 pizzicoSale (opzionale)
Preparazione
In una spianatoia versa la semola e fai un buco al centro.
Metti nel centro le uova e inizia pian piano a coprire con la semola.
Fai andare poca semola alla volta sulle uova, finchè sarà assorbirà. A questo punto scegli se mettere o meno un pizzico di sale, e inizia a lavorare l’impasto.
Forma una massa, spolverizza la spianatoia con un pò di semola e lavora allungando l’impasto con il parte bassa del palmo della mano.
Lavora l’impasto fino a quando non diventerà elastico ed omogeneo.
In alternativa potrai impastare con la planetaria, usando la frusta a foglia.
Avvolgi nella pellicola trasparente e fai riposare per circa 30 minuti nel frigorifero prima di usarla.
Potrai tagliare la pasta in 4 parti e spianare ciascuno di questo con il mattarello o passarlo con la macchina sfogliatrice per la pasta. E poi tagliare dando la forma che preferisci.
Rossella Consiglia:
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