Pasta fresca all’uovo – ricetta base

Pasta fresca all’uovo, una ricetta che non può mancare, per chi ama la pasta fatta in casa, questa è una delle primissime ricette imparate.

Tanto semplice da preparare, una volta almeno nella vita chiunque dovrebbe provare a fare, almeno una volta, la pasta fresca in casa. Questa la ricetta.

Pasta fresca all'uovo - ricetta base
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Metti la farina in una spianatoia e fai un buco al centro, aggiungi le uova. Aiutati con una spatola o una forchetta e fai amalgamare la farina alle uova.

  2. Aggiungete anche il sale ed impastate a mano per circa  minuti. Impasta facendo una palla, poi poggia la mano al centro e trascina la pasta verso l’esterno. Poi riforma la palla e continua così fino a che la pasta non risulterà liscia.

  3. Forma una palla ed avvolgila nella pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per circa mezz’ora. Ora la pasta fresca all’uovo è pronta.

  4. Spianala con un mattarello o con la macchinetta della pasta per preparare la forma di pasta che più ti piace. Quando formi i fogli, infarina sempre il ripiano, in modo che non appiccichi.

Note

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