Pasta fresca all’uovo, una ricetta che non può mancare, per chi ama la pasta fatta in casa, questa è una delle primissime ricette imparate.
Tanto semplice da preparare, una volta almeno nella vita chiunque dovrebbe provare a fare, almeno una volta, la pasta fresca in casa. Questa la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina 00
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3 uova
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1 pizzico sale
Preparazione
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Metti la farina in una spianatoia e fai un buco al centro, aggiungi le uova. Aiutati con una spatola o una forchetta e fai amalgamare la farina alle uova.
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Aggiungete anche il sale ed impastate a mano per circa minuti. Impasta facendo una palla, poi poggia la mano al centro e trascina la pasta verso l’esterno. Poi riforma la palla e continua così fino a che la pasta non risulterà liscia.
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Forma una palla ed avvolgila nella pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per circa mezz’ora. Ora la pasta fresca all’uovo è pronta.
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Spianala con un mattarello o con la macchinetta della pasta per preparare la forma di pasta che più ti piace. Quando formi i fogli, infarina sempre il ripiano, in modo che non appiccichi.
Note
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