Torta al cioccolato e ricotta

Torta al cioccolato e ricotta Da urlo! Lo giuro, la Torta al cioccolato e ricotta è da urlo! Una torta cioccolattosa e buonissima, si scioglie in bocca. La base, con ricotta e cioccolato fondente si prepara molto velocemente, senza fruste elettriche e senza burro. Completa la torta una morbida e scioglievole ganache al cioccolato fondente e cacao amaro. Senza burro nè olio la Torta al cioccolato e ricotta con ganache al cioccolato fondente è anche senza farina. Questo la rende ideali per gli intolleranti al glutine. Il risultato è una deliziosa torta al cioccolato, di quelle che sembra aver acquistato appena in pasticceria, ma che si è preparata con enorme facilità. La soddisfazione dunque cresce, mentre la torta pian piano sparisce. perchè per gli amanti del cioccolato questa è una torta irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 285 gricotta
  • 3uova
  • 70 gzucchero di canna
  • 50 gamido di mais
  • 40 gfarina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 110 gcioccolato fondente
  • 35 ggocce di ciocccolato
  • 30 gcacao amaro
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la copertura:

  • 150 glatte
  • 150 gpanna vegetale
  • 170 gcioccolato fondente
  • 50 gcacao amaro

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagno maria o al microonde. In una ciotola metti la ricotta asciutta, lo zucchero di canna e le uova e mescola ottenendo una crema.

  2. Aggiungi anche l’amido, il lievito e la farina di mandorle (in alternativa, trita finemente le mandorle con il frullatore). Mescola ed aggiungi anche il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato, il cacao amaro ed un pizzico di sale. Mescola ed amalgama per bene.

  3. Versa in uno stampo già imburrato-infarinato (o di silicone) da 18 cm di diametro. Livella e cuoci in forno già caldo a 175°C per circa 35 minuti.

  4. Mentre la torta cuoce, prepara la copertura: Metti il latte e la panna in un pentolino e porta ad ebollizione. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti e mescola fino a che non si sarà sciolto, poi aggiungi anche il cacao amaro e mescola per bene. Poi fai raffreddare.

  5. Quando la torta sarà cotta, togli dal forno e lascia raffreddare completamente. poi decora in superficie con la ganache al cioccolato. Conserva nel frigorifero, si mantiene fino a 3-4 giorni.

Note

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