Torta di mele 5 minuti, la torta soffice e deliziosa che si prepara velocissimamente senza fruste elettriche.
Già, perchè son sufficienti una ciotola ed una frusta o un mestolo per preparare la Torta di mele 5 minuti. Ed il risultato è notevole. Una torta molto soffice e ricca di mele che si scioglie letteralmente in bocca. Quindi, una torta di mele velocissima, che si prepara come niente ed il cui risultato è notevole.
A casa mia non dura mai più di mezza giornata, e a dir la verità ormai la prepara sempre mia figlia tredicenne, tanto la preparazione è veramente facilissima: si mette tutto in una ciotola e si mescola: eccezionale, no?!?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina 00
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3 mele
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180 g zucchero
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3 uova
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220 g latte
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100 g olio di semi
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1 bustina lievito per dolci
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scorza grattugiata di 1 limone
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1 pizzico sale
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q.b. cannella
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q.b. zucchero di canna
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola metti la farina ed il lievito setacciati, poi aggiungi lo zucchero e mescola. Aggiungi le uova e mescola, fino ad assorbimento.
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Aggiungi l’olio di semi ed il latte, un pizzico di sale e di cannella e la scorza grattugiata di un limone. Mescola per bene con una frusta a mano o un mestolo, ed amalgama per bene.
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Sbuccia le mele, prendine 1 e mezza e tagliale a pezzettini piccoli, poi aggiungili all’impasto. Mescola per bene e versa in uno stampo da 24 cm di diametro già imburrato-infarinato.
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Livella la superficie. Taglia il resto delle mele a fettine e mettile sulla torta. Spolverizza sopra un pizzico di cannella e poi abbondante zucchero di canna.
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Il forno a questo punto dovrà già essere caldo a 180°. inforna per 40-45, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, spolverizza con zucchero a velo e servi.
Note
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Fatta ieri, oggi finita. Ottima!!!
Grandioso
What exactly is “seed oil”?
Olio di semi vari 😉 oppure di arachidi. Ciao
Ciao, ho fatto la torta, ma ho riscontrato i seguenti problemi:
1) non avendo nessun tipo di frusta, ho usato una forchetta e un grande cucchiaio e ho fatto tutto a mano, seguendo l’ordine di ingredienti indicati nella ricetta, ma si sono formati molti grumi e non sono riuscita a toglierli. Avevo scelto questa ricetta anche perché non era necessario avere le fruste elettriche e in molte ricette invece è richiesto.
2) Risultato finale: si sentono i grumi, più che una torta sembra un pane con le mele, molto rustico e grossolano. Manca di sofficità, è molto pastoso e asciutto, anche se le mele alleggeriscono il gusto pesante dettato anche dalla percezione forte delle uova, sia nel gusto, sia nell’odore.
Sono rimasta piuttosto delusa. Non è malaccio, ma non è buona come mi aspettavo. Avrò sbagliato qualcosa?
Grazie.
Ciao, si molto strano. Faccio questa torta da molti anni e mi è sempre venuta bene. Tra l’altro è tra i miei cavalli di battaglia e non mi hanno mai riferito problemi del genere…sicura di aver messo le parti liquide (latte e olio)? Hai usato farina 00? Io uso sempre la frusta perchè amalgama bene, sarà quello? Controlla bene dosi e passaggi. Fammi sapere, grazie