Linguine al sugo campagnolo, un primo piatto semplice e gustoso.
Pochi ingredienti per un sugo semplice ma molto gustoso, che renderà questa pasta un primo piatto da leccarsi i baffi.
Il sugo campagnolo è preparato fondamentalmente con olive, il sugo di pomodoro risulta molto gustoso e rende la pagta molto buona.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g linguine
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650 g passata di pomodoro
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80 g olive (io denocciolate)
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mezza cipolla
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1 carota
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2 cucchiaini sale
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2 cucchiaini zucchero
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1 pizzico pepe
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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qualche foglia di basilico
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20 g burro
Preparazione
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In un pentolino, scalda qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e soffriggi la cipolla a rondelle. Aggiungi anche la carota tritata e falla appassire.
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Aggiungi la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungi le olive a pezzetti o a rondelle, e condisci con il sale, lo zucchero ed il pepe.
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Lascia cuocere con il coperchio per una ventina di minuti (nel frattempo cuoci e lessa la pasta). Fino a che il sugo non sarà ben denso. Aggiungi il burro e qualche fogliolina di basilico.
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Assaggia ed aggiusta, a tuo gusto, di sale o zucchero. Quando la pasta sarà cotta al dente, scola e versa nella pentola con il sugo. Lascia mantecare qualche minuto a fiamma bassa, poi spegni e servi la pasta. A scelta, potrai accompagnarla con una spolverata di pecorino grattugiato.
Note
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