Linguine al sugo campagnolo

Linguine al sugo campagnolo, un primo piatto semplice e gustoso.

Pochi ingredienti per un sugo semplice ma molto gustoso, che renderà questa pasta un primo piatto da leccarsi i baffi.

Il sugo campagnolo è preparato fondamentalmente con olive, il sugo di pomodoro risulta molto gustoso e rende la pagta molto buona.

Linguine al sugo campagnolo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g linguine
  • 650 g passata di pomodoro
  • 80 g olive (io denocciolate)
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 20 g burro

Preparazione

  1. In un pentolino, scalda qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e soffriggi la cipolla a rondelle. Aggiungi anche la carota tritata e falla appassire.

  2. Aggiungi la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungi le olive a pezzetti o a rondelle, e condisci con il sale, lo zucchero ed il pepe.

  3. Linguine al sugo campagnolo

    Lascia cuocere con il coperchio per una ventina di minuti (nel frattempo cuoci e lessa la pasta). Fino a che il sugo non sarà ben denso. Aggiungi il burro e qualche fogliolina di basilico.

  4. Assaggia ed aggiusta, a tuo gusto, di sale o zucchero. Quando la pasta sarà cotta al dente, scola e versa nella pentola con il sugo. Lascia mantecare qualche minuto a fiamma bassa, poi spegni e servi la pasta. A scelta, potrai accompagnarla con una spolverata di pecorino grattugiato.

Note

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