PANZEROTTI SICILIANI FRITTI

Dalla fantastica ROSTICCERIA SICILIANA, i PANZEROTTI SICILIANI FRITTI. Un impasto senza uova, il classico della rosticceria siciliana, nella versione con poco lievito. Dischi di pasta brioche farciti con pomodoro, mozzarella e origano. Qualcosa di squisito, che potrete replicare facilmente a casa vostra.
LEGGI ANCHE:
Pane di semola di grano duro, ricetta facilissima
Pane in filoncini, buono come dal fornaio
IMPASTO SENZA IMPASTO per PIZZA e FOCACCIA
PANINI MORBIDI ALLA RICOTTA
IMPASTO PER PIZZA FATTA IN CASA
PIZZA SENZA IMPASTO
Ricetta per FARE LA PIZZA IN CASA
Danubio salato, con prosciutto e scamorza

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta PANZEROTTI SICILIANI FRITTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina forte 340 W
  • 250 gAcqua
  • 50 gStrutto
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 40 gZucchero
  • 10 gSale

Per la farcitura:

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOrigano
  • 200 gMozzarella

Preparazione

  1. Prepara l’IMPASTO ROSTICCERIA la sera prima, perchè una volta impastato lo faremo maturare nel frigorifero.

  2. Metti nella planetaria le farine assieme allo zucchero ed allo strutto lasciato a temperatura ambiente.

  3. Prendi poco meno di mezzo bicchiere dell’acqua totale e scioglici dentro il lievito e lo zucchero, poi versa sulle farine.

  4. Inizia ad impastare con il gancio, poi versa metà dell’acqua a disposizione e continua ad impastare per qualche minuto.

  5. Versa ora il resto dell’acqua, e continua ad impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato.

  6. Togli l’impasto dalla planetaria. Se appiccicoso, spolverizzate un po di farina all’estero.

  7. MettI l’impasto in una ciotola oleata, coprite con pellicola e mettete a riposare nel frigorifero tutta la notte.

  8. Il giorno seguente tira fuori dal frigorifero e lascia lievitare l’impasto a temperatura ambiente per circa 4 ore.

  9. Durante la lievitazione, puoi oleare la calotta superiore così non si appiccicherà alla pellicola trasparente

  10. Passate le 4 ore, stendi l’impasto su un ripiano infarinato. Spolverizza con farina e spiana con il mattarello. Ritaglia con un coppapasta rotondo da 10 cm di diametro dei cerchi dall’impasto (impasta di nuovo gli scarti d pasta).

  11. Lascia lievitare ancora 1 ora i cerchi coperti con un panno. Poi, spolverizza ancora con della farina e spiana i cerchi con il mattarello, allargando i cerchi (che nel frattempo durante la lievitazione si saranno ristretti).

  12. Mescola il pomodoro con il sale, l’origano e l’olio. Poi tampona la mozzarella con carta assorbente e tritala al coltello. Serviranno per la farcitura.

  13. Farcisci il centro con 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di mozzarella ed una manciata di origano facendo attenzione a non fare toccare i bordi.

  14. Richiudi i cerchi a mezzaluna e sigilla i bordi con una forchetta, accertandoti che sia ben sigillato.

  15. Scalda l’olio in un tegame, quando le bollicine inizieranno a venir su, immergi i panzerotti e lasciali dorare da entrambi i lati. Poi tira fuori e metti a scolare su carta assorbente. Mangia i panzerotti ancora ben caldi.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.