TORTA ALLE CAROTE CON FARINA INTEGRALE

Una torta favolosa la TORTA ALLE CAROTE CON FARINA INTEGRALE. Una torta piuttosto leggera, senza burro e con farina integrale, la completano le carote crude frullate nell’impasto. Una torta soffice soffice e piuttosto semplice da preparare, ottima a colazione o merenda. Una torta che dovete assolutamente preparare!
Per gli amanti delle torte alle carote questa ricetta è assolutamente imperdibile, la salverete e la farete spesso, ne sono certa.
LEGGI ANCHE:
Camilla cake


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta TORTA ALLE CAROTE CON FARINA INTEGRALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote
  • 2Uova (medie)
  • 180 gZucchero
  • 125 gFarina integrale
  • 125 gFarina 00
  • 120 gOlio di semi di arachide
  • Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Pela le carote, elimina la parte superiore, tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore e frullale riducendole in polpa fine.

  2. Monta le uova con le fruste elettrice fino a renderle spumose, poi aggiungi lozucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi adesso anche le carote grattugiate, l’olio, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone. Monta sempre con le fruste.

  4. Adesso aggiungi le farine setacciate assieme ed il lievito e con le fruste monta il composto.

  5. Imburra/infarina o ricopri con carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola, poi inforna in forno già caldo a 180°C, forno statico posizione centrale, per 40-45 minuti.

  6. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Decora con abbondante zucchero a velo prima di tagliarla a fette e servire.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “TORTA ALLE CAROTE CON FARINA INTEGRALE”

  1. Vi siete dimenticati di usare l’olio di arachidi durante la ricetta, io l’ho aggiunto alla fine rendendomi conto che il composto era troppo duro. O forse sono io che non lo vedo?

    1. Impossibile! Ho fatto questa torta talmente tante volte che l’unica cosa che mi viene da dire è che hai sicuramente sbagliato qualcosa nella preparazione! Prova a fare mente locale, se hai seguito correttamente tutti i passaggi e messo gli ingredienti giusti 😘

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.