Una torta favolosa la TORTA ALLE CAROTE CON FARINA INTEGRALE. Una torta piuttosto leggera, senza burro e con farina integrale, la completano le carote crude frullate nell’impasto. Una torta soffice soffice e piuttosto semplice da preparare, ottima a colazione o merenda. Una torta che dovete assolutamente preparare!
Per gli amanti delle torte alle carote questa ricetta è assolutamente imperdibile, la salverete e la farete spesso, ne sono certa.
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Camilla cake
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCarote
- 2Uova (medie)
- 180 gZucchero
- 125 gFarina integrale
- 125 gFarina 00
- 120 gOlio di semi di arachide
- Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Pela le carote, elimina la parte superiore, tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore e frullale riducendole in polpa fine.
Monta le uova con le fruste elettrice fino a renderle spumose, poi aggiungi lozucchero e continua a montare.
Aggiungi adesso anche le carote grattugiate, l’olio, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone. Monta sempre con le fruste.
Adesso aggiungi le farine setacciate assieme ed il lievito e con le fruste monta il composto.
Imburra/infarina o ricopri con carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola, poi inforna in forno già caldo a 180°C, forno statico posizione centrale, per 40-45 minuti.
Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Decora con abbondante zucchero a velo prima di tagliarla a fette e servire.
Rossella Consiglia:
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Vi siete dimenticati di usare l’olio di arachidi durante la ricetta, io l’ho aggiunto alla fine rendendomi conto che il composto era troppo duro. O forse sono io che non lo vedo?
Ciao, si era un refuso, l’olio va assolutamente aggiunto! Grazie per la segnalazione 🙂 Un saluto. Rossella
Raddoppiate le proporzioni, con una sagoma da 18 mi è venuta bassissima.
Impossibile! Ho fatto questa torta talmente tante volte che l’unica cosa che mi viene da dire è che hai sicuramente sbagliato qualcosa nella preparazione! Prova a fare mente locale, se hai seguito correttamente tutti i passaggi e messo gli ingredienti giusti 😘