CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO SOFFICE

Soffice e bigusto il CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO SOFFICE. Un dolce particolarmente adatto alla colazione, ma non solo. Perfetto a merenda, il CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO rimane soffice a lungo, per giorni. Il ciambellone è variegato, doppio colore, doppio gusto: vaniglia e cacao. La parte al cacao rimane perfettamente all’interno dell’involucro bianco, ad ogni fetta una vera, piacevole sorpresa. Una preparazione semplicissima e piuttosto veloce per una ricetta che è super!
LEGGI ANCHE:
Ciambella mescolata all’arancia e cioccolato
Ciambella al limone e mele frullate
Torta pan di stelle a ciambella e con nutella
TORTA DI MELE E YOGURT AL CUCCHIAIO senza burro e senza bilancia
BISCOTTI BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA
TORTA DI MELE 12 CUCCHIAI AL CACAO


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO SOFFICE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 200 gzucchero (ma van bene anche 180 g)
  • 200 glatte
  • 100 golio di semi (arachidi o girasole)
  • 350 gfarina 00
  • 3 cucchiaicacao amaro
  • 2 cucchiailatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova (temperatura ambiente) per almeno 2-3 minuti, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare finchè non saranno spumose.

  2. Adesso aggiungi metà latte e metà olio e monta ancora con le fruste.

  3. Versa la farina ed il lievito e sbatti ancora con le fruste.

  4. Non resta che aggiungere il resto del latte e dell’olio, l’aroma vaniglia ed un pizzico di sale. Monta ancora con le fruste ottenendo un impasto liscio.

  5. Versa il composto in uno stampo a ciambella dal diametro di 22-24 cm (già imburrato-infarinato. Se ne usi uno di silicone, non serve). Tieni nella ciotola un terzo del composto

  6. aggiungici il cacao ed il latte e monta con le fruste. Versa il composto scuro nella parte centrale della torta, senza toccare i bordi.

  7. Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare, poi lascia raffreddare completamente prima di mangiare.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.