Soffice e bigusto il CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO SOFFICE. Un dolce particolarmente adatto alla colazione, ma non solo. Perfetto a merenda, il CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO rimane soffice a lungo, per giorni. Il ciambellone è variegato, doppio colore, doppio gusto: vaniglia e cacao. La parte al cacao rimane perfettamente all’interno dell’involucro bianco, ad ogni fetta una vera, piacevole sorpresa. Una preparazione semplicissima e piuttosto veloce per una ricetta che è super!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova medie
- 200 gzucchero (ma van bene anche 180 g)
- 200 glatte
- 100 golio di semi (arachidi o girasole)
- 350 gfarina 00
- 3 cucchiaicacao amaro
- 2 cucchiailatte
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola monta le uova (temperatura ambiente) per almeno 2-3 minuti, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare finchè non saranno spumose.
Adesso aggiungi metà latte e metà olio e monta ancora con le fruste.
Versa la farina ed il lievito e sbatti ancora con le fruste.
Non resta che aggiungere il resto del latte e dell’olio, l’aroma vaniglia ed un pizzico di sale. Monta ancora con le fruste ottenendo un impasto liscio.
Versa il composto in uno stampo a ciambella dal diametro di 22-24 cm (già imburrato-infarinato. Se ne usi uno di silicone, non serve). Tieni nella ciotola un terzo del composto
aggiungici il cacao ed il latte e monta con le fruste. Versa il composto scuro nella parte centrale della torta, senza toccare i bordi.
Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare, poi lascia raffreddare completamente prima di mangiare.
Rossella Consiglia:
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