Ciambella mescolata all’arancia e cioccolato

Ciambella mescolata all’arancia e cioccolato Si prepara senza attrezzi la Ciambella mescolata all’arancia e cioccolato. Perchè non servono fruste elettriche, frullatori, planetarie…nulla! solo una ciotola ed un mestolo. Ed in più è buonissima! Col sapore di arancia che si abbinano golosamente alle gocce di cioccolato. Inoltre, è anche senza burro, quindi ancora più leggera. Si mantiene a lungo, in dispensa la Ciambella mescolata all’arancia e cioccolato. E rimane soffice fino alla fine. Io adoro questo tipo di torte, perchè son velocissime e si sporca pochissimo. Per la preparazione ho usato uno stampo a ciambella, ma potrete usare anche un semplice stampo per torta. Cambia la forma, rimane assolutamente invariata la bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 3 cucchiaimarmellata d’arance
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 90 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaioliquore all’arancia (tipo grand marnier)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione

Preparazione:

  1. In una ciotola setaccia la farina assieme al lievito ed alla farina di mandorle (in alternativa, trita la stessa quantità di mandorle). Aggiungi anche un pizzico di sale e miscela con una spatola o una frusta.

  2. In un’altra ciotola metti le uova e lo zucchero e sbatti con la frusta. Aggiungi anche l’olio di semi e mescola. Poi aggiungi anche il latte.

  3. Versa le uova (parte liquida) nella ciotola con la farina (parti solide). Mescola con la frusta e fai amalgamare per bene. Aggiungi adesso anche la marmellata, il liquore e la scorza grattugiata di un’arancia e metà delle gocce di cioccolato e mescola.

  4. Nella torta mescolata non serve montare con le fruste, ma è importante che il composto sia ben mescolato e non abbia grumi. Versa il composto in uno stampo a ciambella di circa 22-24 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno. Lascia cadere sopra le gocce di cioccolato restanti.

  5. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino, poi spegni il forno, apri lo sportello e lascia la torta 5 minuti ancora in forno. Poi tirala fuori e lasciala raffreddare completamente. Sarebbe meglio farla raffreddare per circa 3-4 ore prima di mangiarla.

Note

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