BOCCONCINI DI FOCACCIA AL CUCCHIAIO farciti con prosciutto e formaggio

Soffici, farciti, non si impastano nemmeno i BOCCONCINI DI FOCACCIA AL CUCCHIAIO farciti con prosciutto e formaggio. Così buoni e golosi, una ricetta semplicissima e pratica, perchè sono a impasto molle: si mette tutto in una ciotola, si mescola con un cucchiaio e si mette a lievitare nel frigorifero per tutta la notte, così il giorno dopo si inforna! Soffici e digeribili, perchè contengono poco lievito e questo li rende leggeri e digeribili.
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Ricetta BOCCONCINI DI FOCACCIA AL CUCCHIAIO farciti con prosciutto e formaggio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 gsemola rimacinata di grano duro
  • 260 gacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainoolio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
  • sesamo

Per farcire:

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio (tipo scamorza, fontina)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione

  1. La preparazione dei BOCCONCINI DI FOCACCIA AL CUCCHIAIO farciti con prosciutto e formaggio avviene la sera prima, perchè l’impasto deve riposare tutta la notte nel frigorifero.

  2. In una ciotola capiente metti le due farine e miscela con un cucchiaio. Metti anche il lievito sbriciolato finemente, il sale e lo zucchero.

  3. Versa l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva e mescola con la frusta. Il composto sarà piuttosto molle. Mescola per bene. Copri con la pellicola trasparente e metti la ciotola a riposare nel frigorifero.

  4. Il giorno seguente, tira fuori la ciotola un paio d’ore prima di infornare.

    Prendi uno stampo per muffin, ungi con olio le cavità e versa nelle cavità 2 cucchiai di impasto.

  5. metti un pò di prosciutto cotto ed un pezzo di scamorza e copri con un altro cucchiaio di imapasto, poi lascia lievitare ancora 1 oretta.

  6. Bagna la superficie con olio evo e spolverizza con una manciata di semi di sesamo.

  7. Inforna in forno già caldo a 210°C per circa 15-20 minuti, poi sporna e lascia raffreddare un pò prima di togliere dagli stampi e servire.

Rossella Consiglia:

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