Soffici, farciti, non si impastano nemmeno i BOCCONCINI DI FOCACCIA AL CUCCHIAIO farciti con prosciutto e formaggio. Così buoni e golosi, una ricetta semplicissima e pratica, perchè sono a impasto molle: si mette tutto in una ciotola, si mescola con un cucchiaio e si mette a lievitare nel frigorifero per tutta la notte, così il giorno dopo si inforna! Soffici e digeribili, perchè contengono poco lievito e questo li rende leggeri e digeribili.
LEGGI ANCHE:
Pizza con poco lievito nel frigorifero
Pizza ad impasto molle al cucchiaio
Impasto rustico per pizza
Bombe di pizza fritta Pasqualina
Panini istantanei, ricetta velocissima
Focaccine 5 minuti in padella
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 125 gsemola rimacinata di grano duro
- 260 gacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainoolio extra vergine d’oliva (più quello per spennellare)
- sesamo
Per farcire:
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio (tipo scamorza, fontina)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Planetaria
- Teglia
Preparazione
La preparazione dei BOCCONCINI DI FOCACCIA AL CUCCHIAIO farciti con prosciutto e formaggio avviene la sera prima, perchè l’impasto deve riposare tutta la notte nel frigorifero.
In una ciotola capiente metti le due farine e miscela con un cucchiaio. Metti anche il lievito sbriciolato finemente, il sale e lo zucchero.
Versa l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva e mescola con la frusta. Il composto sarà piuttosto molle. Mescola per bene. Copri con la pellicola trasparente e metti la ciotola a riposare nel frigorifero.
Il giorno seguente, tira fuori la ciotola un paio d’ore prima di infornare.
Prendi uno stampo per muffin, ungi con olio le cavità e versa nelle cavità 2 cucchiai di impasto.
metti un pò di prosciutto cotto ed un pezzo di scamorza e copri con un altro cucchiaio di imapasto, poi lascia lievitare ancora 1 oretta.
Bagna la superficie con olio evo e spolverizza con una manciata di semi di sesamo.
Inforna in forno già caldo a 210°C per circa 15-20 minuti, poi sporna e lascia raffreddare un pò prima di togliere dagli stampi e servire.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂