Ciambella al succo ACE, senza burro né latte
Soffice. Sofficissima la ciambella al succo ACE. Senza burro né latte, si prepara con succo ace nell’impasto. Il succo ACE altro non è che il succo di Arancia, Carota e Limone, che contengono rispettivamente vitamine A, B e E.
Il succo preferito da mio figlio Federico, il più piccolo di casa. Ho pensato così di usarlo per la ciambella della colazione. Io posso prepararle solo il giorno prima, perchè al mattino vado a lavorare molto presto, in ufficio. Quando l’ho sfornata l’ha guardata con uno sguardo perplesso. Ma quello lo fa sempre, a meno che non sia qualcosa al cioccolato.
Solo l’assaggio l’ha convinto. Da li, fra lui, la sorella e mio marito, ne han fatto merenda, e debbo dire che ne è rimasta ben poco per l’indomani. Ma pazienza, vuol dire che la rifarò, l’importante è che sia piaciuta (ed anche parecchio) 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
150 ml succo ACE
-
250 g farina 00
-
50 g amido di mais o fecola di patatae
-
3 uova
-
200 g zucchero
-
100 ml olio di semi
-
1 bustina lievito per dolci
-
scorza grattugiata di 1 arancia
-
scorza grattugiata di 1 limone
-
1 pizzico sale
Preparazione
-
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂
-
Ora imburra-infarina uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro e versa il composto.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Dopo 35 minuti di cottura, apri leggermente lo sportello del forno e lascia che fra esso e la chiusura passi il manico di un mestolo di legno. Questo permetterà alla ciambella di rimanere ben asciutta e di non sgonfiarsi man mano che raffredda.
Tira lo stampo fuori dal forno e lascia raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo.
Preparazione:
-
In una ciotola, monta con le fruste lo zucchero con le uova, fino a che non saranno ben chiare, gonfie e spumose.
-
Aggiungi adesso il succo ACE e l’olio e sbatti con le fruste lentamente (perchè potrebbe schizzare). Ora Setaccia la farina e l’amido di mais (o fecola di patate) assieme al lievito ed aggiungi al composto, poi sbatti ancora con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
-
Aggiungi, infine, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, ed un pizzico di sale. Sbatti ancora qualche istante con fruste.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂