Ricetta CIAMBELLA ABBRACCI

Ricetta CIAMBELLA ABBRACCI

La ricetta di oggi è quella della ciambella abbracci. Un abbraccio tra una parte bianca ed una al cacao, in un’unica ciambella. Le due parti si “abbracciano” appunto, unendosi assieme.

La ricetta è davvero semplicissima, due gusti in un unico dolce. Così se preparando il vostro dolce sarete indecisi se farlo chiaro o al cacao, preparate la ciambella abbracci così vi toglierete qualsiasi dubbio.

Una ciambella bicolore e bigusto, un vero e proprio simbolo d’affetto, preparatela quindi per le persone a voi care. A colazione è super! Perfetta da inzuppare nel latte o da spalmare con nutella marmellata.

Ricetta CIAMBELLA ABBRACCI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10-12 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 400 g
  • latte intero 200 g
  • zucchero 200 g
  • cacao amaro in polvere 20 g
  • uova medie 3
  • olio di semi 120 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C così arriverà a temperatura.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche. Poi aggiungi il latte e l’olio di semi.

  2. Aggiungi adesso la farina assieme al lievito e ad un pizzico di sale e continua a sbattere con le fruste.

  3. Ricetta CIAMBELLA ABBRACCI, ciambella bicolore, ciambella bigusto

    Dividi il composto in due parti. In una di quest aggiungi il cacao e due cucchiai di latte, e sbatti con le fruste ottenendo un composto liscio.

  4. Imburra-infarina lo stampo per ciambelle e versa in metà stampo il composto al cacao. Ora versa nell’altra metà dello stampo il composto rimasto bianco.

  5. Inforna a 180°C per 35 minuti. Fai la prova stecchino, se esce pulito sforna pure a ciambella abbracci.

    Lascia raffreddare completamente, poi potrai già servire

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Note

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