Melanzane tonnate

Melanzane tonnate

Ricordano il vitello tonnato, vitel tonnè, le melanzane tonnate.

Le melanzane grigliate rimangono piuttosto leggere, senza frittura, mentre la salsa tonnata è senza maionese, con ricotta philadelphia e rimane piuttosto leggera.

Un piatto gustoso, facile e buonissimo, ideale per una cena o pranzo leggeri, per esempio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzane 2
  • tonno sott’olio 360 g
  • ricotta o philadelphia 260 g
  • acciughe sott’olio 2
  • goccia succo di limone qualche
  • prezzemolo qualche foglia
  • olio (extra vergine d’oliva) q.b.
  • cucchiaio latte qualche
  • sale, pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Scalda la griglia e griglia le fette le melanzane con un pizzico di sale e di olio, poi falle raffreddare completamente.

  2. Metti in un mixer, o frulla con un minipimer, il tonno con la ricotta (o philadelphia) e le acciughe, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Ora per rendere la crema più fluida, aggiungi qualche cucchiaio di latte e mescola.

  3. Melanzane tonnate

    Disponi le fette di melanzane su un piatto, copri con la crema tonnata. Fai riposare un pò nel frigorifero prima di servire.

  4. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Precedente Ricetta CIAMBELLA ABBRACCI Successivo TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.