Crea sito

Melanzane tonnate

Melanzane tonnate

Ricordano il vitello tonnato, vitel tonnè, le melanzane tonnate.

Le melanzane grigliate rimangono piuttosto leggere, senza frittura, mentre la salsa tonnata è senza maionese, con ricotta philadelphia e rimane piuttosto leggera.

Un piatto gustoso, facile e buonissimo, ideale per una cena o pranzo leggeri, per esempio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 360 g tonno sott'olio
  • 260 g ricotta o philadelphia
  • 2 acciughe sott'olio
  • qualche goccia succo di limone
  • qualche foglie prezzemolo
  • q.b. olio (extra vergine d'oliva)
  • qualche cucchiaio latte
  • 1 pizzico sale, pepe

Preparazione

  1. Scalda la griglia e griglia le fette le melanzane con un pizzico di sale e di olio, poi falle raffreddare completamente.

  2. Metti in un mixer, o frulla con un minipimer, il tonno con la ricotta (o philadelphia) e le acciughe, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Ora per rendere la crema più fluida, aggiungi qualche cucchiaio di latte e mescola.

  3. Disponi le fette di melanzane su un piatto, copri con la crema tonnata. Fai riposare un pò nel frigorifero prima di servire.

  4. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.