TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Una vera, autentica bontà la torta al cioccolato bianco e frutti di bosco. Una torta umida, cremosa e burrosa. Di certo non adatta a chi è a dieta. Ma se non lo siete e cercate una torta dove affondare gradevolmente i denti, questa è perfetta!

La dolcezza del cioccolato bianco si sposa alla perfezione con l’acidità dei frutti di bosco. Una torta adatta a qualsiasi occasione, ma ancor di più come dolce di fine pasto, l’acidità dei frutti di bosco chiude bene tutte le portate.

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • cioccolato bianco 200 g
  • uova 3
  • zucchero 120 g
  • farina 00 120 g
  • burro 200 g
  • raso di lievito per dolci 1 cucchiaino
  • frutti di bosco 80 g
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Metti il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, ed il burro a pezzi in un altra. Fai sciogliere al microonde per qualche minuto (o, in alternativa, a bagno maria).

  2. Accendi il forno a 180°C così nel frattempo arriverà a temperatura. Separa gli albumi dai tuorli e con le fruste elettriche montali a neve, aggiungendo dopo qualche minuto la metà dello zucchero.

  3. A parte, monta i tuorli con lo zucchero restante. Aggiungi il burro ed il cioccolato fuso e sbatti con le fruste.

    Adesso incorpora anche gli albumi montati a neve e amalgama con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Aggiungi adesso la farina, il lievito ed un pizzico di sale e monta ancora con le fruste e sbatti per qualche minuto.

  4. Adesso lava e tampona con carta assorbente i frutti di bosco, aggiungili al composto ed amalgama con la spatola.

  5. Imburra/infarina uno stampo quadrato di 20×20 cm o uno stampo rotondo di max 22 cm di diametro, poi versa il composto.

  6. Inforna per 45 minuti a 180°C, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Infine, spolerizza con zucchero a velo e decora con frutti di bosco e servi.

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I consigli di Rossella In Padella:

Accompagna la torta al cioccolato bianco e frutti di bosco con una salsa alle fragole o ai fruttti di bosco. Sarà sufficiente frullare le fragole o i frutti di bosco co qualche goccia di limone, passarli al setaccio ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero a velo.

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