TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO Una vera, autentica bontà la torta al cioccolato bianco e frutti di bosco. Una torta umida, cremosa e burrosa. Di certo non adatta a chi è a dieta. Ma se non lo siete e cercate una torta dove affondare gradevolmente i denti, questa è perfetta! La dolcezza del cioccolato bianco si sposa alla perfezione con l’acidità dei frutti di bosco. Una torta adatta a qualsiasi occasione, ma ancor di più come dolce di fine pasto, l’acidità dei frutti di bosco chiude bene tutte le portate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 80 gfrutti di bosco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Metti il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, ed il burro a pezzi in un altra. Fai sciogliere al microonde per qualche minuto (o, in alternativa, a bagno maria).

  2. Accendi il forno a 180°C così nel frattempo arriverà a temperatura. Separa gli albumi dai tuorli e con le fruste elettriche montali a neve, aggiungendo dopo qualche minuto la metà dello zucchero.

  3. A parte, monta i tuorli con lo zucchero restante. Aggiungi il burro ed il cioccolato fuso e sbatti con le fruste. Adesso incorpora anche gli albumi montati a neve e amalgama con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungi adesso la farina, il lievito ed un pizzico di sale e monta ancora con le fruste e sbatti per qualche minuto.

  4. Adesso lava e tampona con carta assorbente i frutti di bosco, aggiungili al composto ed amalgama con la spatola.

  5. Imburra/infarina uno stampo quadrato di 20×20 cm o uno stampo rotondo di max 22 cm di diametro, poi versa il composto.

  6. Inforna per 45 minuti a 180°C, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Infine, spolerizza con zucchero a velo e decora con frutti di bosco e servi.

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I consigli di Rossella In Padella:

Accompagna la torta al cioccolato bianco e frutti di bosco con una salsa alle fragole o ai fruttti di bosco. Sarà sufficiente frullare le fragole o i frutti di bosco co qualche goccia di limone, passarli al setaccio ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero a velo. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂 Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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